হোম / রেসিপি / ডিম খিচুরি

Photo of Rice egg khichuri by Runu Chowdhury at BetterButter
1230
5
0.0(0)
0

ডিম খিচুরি

Sep-06-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম খিচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল-চালের খিচুরী তো আমরা সর্বদাই খাই কিন্ত এই রেসিপিতে ডিমে পেঁয়াজ,কাঁচালংকাকুচি, ধনেপাতাকুচি ও নুন দিয়ে ফেটিয়ে কলাপাতাতে ডিমের গোলা রেখে পানের মতো মুড়িয়ে গরমখিচুরীতে কিছুক্ষন রেখে দিলে সুন্দর আকারে ডিম ভাপা হবে আর সেই ডিম টি খিচুরিতে মিশিয়ে পরিবেশন করুন..আমি কুলফি মোল্ডে তেল লাগিয়ে অর্ধেক ডিম মিশ্রন দিয়ে গরম খিচুরিতে রাখলেও হয়..এটি বাংলাদেশের স্পেশাল খিচুরি..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাল ১ কাপ
  2. মুসুরীর ডাল ১ কাপ
  3. হলুদ ১ চা চামচ
  4. আদাবাটা ১ চা চামচ
  5. কাঁচালংকা ৩ টি
  6. নুন স্বাদমতো
  7. জল ৫ কাপ
  8. বেরেস্তার জন্য পেঁয়াজ কুচি
  9. শুকনো লংকা ২ টি
  10. রসুন কুচি ৩ কোয়া
  11. জীরা ১ চা চামচ
  12. সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  13. ঘি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল,চাল,কাঁচালংকা,আদাবাটা নাও
  2. জল,নুন ও হলুদ দাও
  3. কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাসে রাখো
  4. ১টা প্রেসার আসলে গ্যাস বন্ধ করো
  5. কড়াতে তেল গরম করতে দাও
  6. রসুনের ফোড়ন দাও
  7. রসুন হাল্কা লাল হলে শুকনোলংকা দাও
  8. এরপর জীরা,পেঁয়াজ ও যোগ করে দাও
  9. লাল হলে গ্যাস বন্ধ করে দাও
  10. ডিমে পেঁয়াজ,লংকা,ধনেপাতা মেশাও
  11. ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে নাও
  12. কুলফি মোল্ডে ডিমের গোলা দাও
  13. গরম খিচুরিতে কুলফি মোল্ড বসাও
  14. ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে
  15. ডিম ভাপে জমে গেলে বের করে নাও
  16. তৈরি ডিম ভাপা
  17. ইচ্ছেমতো আকারে কেটে খিচুরিতে দাও
  18. বেরেস্তা, ডিম সাজিয়ে ঘি দাও খিচুরিতে
  19. পরিবেশন করো ডিম খিচুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার