Open in app

লেমন টার্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar6th Sep 2018

Lemon tart সম্বন্ধে

Ingredients to make Lemon tart in bengali

  • 60 গ্রাম মাখন
  • 40 গ্রাম পাউডার চিনি
  • 1 ডিমের কুসুম
  • ভ্যানিলা এসেন্স
  • 130 গ্রাম কেক ময়দা বা ময়দা
  • কাস্টার্ড ফিলিং এর জন্য
  • 1 টা ডিমের কুসুম
  • 40 গ্রাম চিনি
  • 5 গ্রাম কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 100 গ্রাম দুধ
  • 10 গ্রাম লেবুর রস
  • টপিং এর জন্য
  • 100 গ্রাম হেভি ক্রিম
  • 15 গ্রাম চিনি
  • 20 গ্রাম সাদা চকোলেট
  • লেমন এসেন্স কয়েক ফোঁটা

How to make Lemon tart in bengali

  1. উপকরণ
  2. মাখন ও চিনি এক সঙ্গে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে কুসুম ও এক চিমটি নুন মেশাতে হবে।
  3. এবার ময়দা মিশিয়ে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে। ক্লিনগ ফিল্ম ওপরে ঢেলে চৌকো আকার করে রেফ্রিজারেটর রাখতে হবে 20 মিনিট ।
  4. মন্ড পাতলা করে বেলে ও কেটে টার্ট বাটিতে বসিয়ে ফর্ক বা কাটাচমচ দিয়ে হালকা ফুটো করে বেক করতে হবে 12 মিনিট 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে
  5. এবার ফিলিং বানানো । ডিমের কুসুম, চিনি ও কর্ন ফ্লাওয়ার এক সঙ্গে মেশাতে হবে। এবার বাঁ হাত দিয়ে ওপর থেকে গরম দুধ ঢালতে হবে কুসুম মিশ্রনে ও ডান হাত দিয়ে ফেটাতে হবে । দুধ ভালো করে মিশে গেলে , পাত্রটি গ্যাসে বসিয়ে দুধ এর মিশ্রন টি ফুটিয়ে নিতে হবে । ঘন হয়ে আসবে । গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে । ওপরে ক্লিনগ ফিল্ম লাগিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. ক্রিম ও চিনি ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে লেমন এসেন্স মেশাতে হবে। কিছু টা ফেটানো ক্রিম , ঠান্ডা ও ফেটানো কাস্টার্ড মিশিয়ে দিতে হবে। পাইপিং ব্যাগে ভরে নিতে হবে।
  7. এবার বাকি ফেটানো ক্রিমে গলানো সাদা চকোলেট মিশিয়ে পাইপিং ব্যাগে ভরে নিতে হবে।
  8. এবার টার্টে কাস্টার্ড ফিলিং ভরতে হবে ।
  9. হুইপ চকোলেট ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে রেফ্রিজারেটর রাখতে হবে কিছুক্ষণ ।
  10. চেরি ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন লেমন টার্ট ।

Reviews for Lemon tart in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lemon tart in bengali

  • লেমন এগ

    3 likes
  • লেমন রইস

    3 likes
  • লেমন রাইস

    8 likes
  • লেমন রাইস

    6 likes
  • ডিম টার্ট

    4 likes
  • লেমন রাইস

    3 likes