হোম / রেসিপি / ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার

Photo of Cabbage coated egg finger by Dustu Biswas at BetterButter
515
8
0.0(0)
0

ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার

Sep-06-2018
Dustu Biswas
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার স্ন‍্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম ১টা
  2. কুচানো বাঁধাকপি ১কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি হাফকাপ
  6. গ্ৰেট করা আদা ১চামচ
  7. ব‍্যাসন ২টেবিলচামচ
  8. কর্ণফ্লাওয়ার ২টেবিলচামচ
  9. কালোজিরে ১চিমটে
  10. গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  11. সাদাতিল ২টেবিলচামচ
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো ১বাটি
  13. সাদাতেল ২কাপ
  14. পাউরুটির মাঝের অংশ বাদ দিয়ে ধারের অংশ ১বাটি
  15. ডিম ১টা

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি কুচিয়ে জল দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।
  2. পাউরুটির শক্ত ধার হাত দিয়ে গুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কুচি, গ্ৰেটকরা আদা,গোলমরিচের গুঁড়ো ,সেদ্ধ বাঁধাকপি আর পাউরুটির ধার পরিমাণ মতো নুন, হলুদ আর কাঁচা ডিম ফাটিয়ে নিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার হাতের তালুতে সামান্য সাদাতেল মেখে নিয়ে অল্প অল্প করে মেখে রাখা মিশ্রণ নিয়ে ফিংগারের মতো করে গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার সাদাতেল আর বিস্কুটের গুঁড়ো তে গড়িয়ে নিতে হবে।
  6. সবকটা তৈরী করে নিয়ে ১০মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
  7. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে গরম করে ফিংগার গুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠ উল্টে দিতে হবে।
  9. তেল থেকে তুলে একটা টিস্যুর ওপর রাখতে হবে।
  10. বিকেলে চায়ের সঙ্গে গরম গরম টমেটো সস ও শশা দিয়ে আড্ডাটা জমিয়ে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার