Open in app

ক‍্যাবেজ কোটেড এগ ফিংগার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas6th Sep 2018

Cabbage coated egg finger সম্বন্ধে

Ingredients to make Cabbage coated egg finger in bengali

  • ডিম ১টা
  • কুচানো বাঁধাকপি ১কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  • পেঁয়াজ কুচি হাফকাপ
  • গ্ৰেট করা আদা ১চামচ
  • ব‍্যাসন ২টেবিলচামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ২টেবিলচামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  • সাদাতিল ২টেবিলচামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১বাটি
  • সাদাতেল ২কাপ
  • পাউরুটির মাঝের অংশ বাদ দিয়ে ধারের অংশ ১বাটি
  • ডিম ১টা

How to make Cabbage coated egg finger in bengali

  1. বাঁধাকপি কুচিয়ে জল দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।
  2. পাউরুটির শক্ত ধার হাত দিয়ে গুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কুচি, গ্ৰেটকরা আদা,গোলমরিচের গুঁড়ো ,সেদ্ধ বাঁধাকপি আর পাউরুটির ধার পরিমাণ মতো নুন, হলুদ আর কাঁচা ডিম ফাটিয়ে নিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার হাতের তালুতে সামান্য সাদাতেল মেখে নিয়ে অল্প অল্প করে মেখে রাখা মিশ্রণ নিয়ে ফিংগারের মতো করে গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার সাদাতেল আর বিস্কুটের গুঁড়ো তে গড়িয়ে নিতে হবে।
  6. সবকটা তৈরী করে নিয়ে ১০মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
  7. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে গরম করে ফিংগার গুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠ উল্টে দিতে হবে।
  9. তেল থেকে তুলে একটা টিস্যুর ওপর রাখতে হবে।
  10. বিকেলে চায়ের সঙ্গে গরম গরম টমেটো সস ও শশা দিয়ে আড্ডাটা জমিয়ে দিতে হবে ।

Reviews for Cabbage coated egg finger in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cabbage coated egg finger in bengali