হোম / রেসিপি / ডিম এর মালাইকারি

Photo of Egg Malaikari by Priyadarshini Das at BetterButter
735
5
0.0(0)
0

ডিম এর মালাইকারি

Sep-06-2018
Priyadarshini Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম এর মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের মালাইকারি তো অনেকেই খেয়েছেন বা শুনেছেন, কিন্তু ডিম এর মালাইকারি কত জন জানেন বা খেয়েছেন? ডিম এর মালাইকারি সাধারণওতো পুলাও বা ভাত এর সাথে ভালো যায়। পরোটা বা রুটির সাথেও মন্দ লাগা না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ৪ টি
  2. সরষের তেল ৪ বড় চামচ
  3. ছোট এলাচ 2 টি
  4. লবঙ্গ ২ টি
  5. দারচিনি ১ টি
  6. গোলমরিচ ৪ টা
  7. টমেটো ১ টা
  8. পেঁয়াজ ১ টা
  9. রসুন ৬ টা
  10. আদা টুকরো ১/২ ইঞ্চি
  11. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  12. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  13. নারকেল দুধ ১/২ কাপ
  14. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  16. স্বাদ মতন নুন
  17. স্বাদ মতন চিনি
  18. ঘি ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ ডিম সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে রাখুন।
  2. পিয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, গোটা জিরা, টমেটো সব দিয়ে একটা পেস্ট করে নিতে হইবে।
  3. এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ওর মধ্যে নুন হলুদ মাখা ডিম গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. বেশি ভাজা যাবে না।
  5. এবার অবশিষ্ট তেলে গোটা গরম মশলা, গোটা গোল মরিচ ফোড়ন দিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ, আদা রসুনের পেস্ট দিতে হবে।
  6. নুন, চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে কষাতে হবে, যতক্ষন মশলা থেকে তেল না বেরোয়।
  7. এর পর নারকেল এর দুধ মিশিয়ে আর সামান্য জল মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  8. এর পর ডিম গুলো দিয়ে, ৫ মিনিট ফোটাতে হবে।
  9. ঘন হলে, ঘি দিয়ে, গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  10. পরিবেশন এর জন্যে আপনাদের ডিম এর মালাইকারি তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার