হোম / রেসিপি / Mutton Dakbunglow

Photo of Mutton Dakbunglow by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
1536
8
0.0(0)
1

Mutton Dakbunglow

Sep-07-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কেজি পাঠার মাংস
  2. ৪ টি সিদ্ধ ডিম
  3. ২ টি বড় মাপের আলু (আলুগুলি মাঝ বরাবর কেটে ২ টুকরো করা)
  4. ৫-৬ টেবিল চামচ জল ঝরানো ফেটানো টক দই
  5. গরম মশলার গুড়ো ১.৫ চা চামচ
  6. তেজপাতা ২ টি
  7. লবঙ্গ ৪-৫ টি
  8. ছোটো এলাচ ৩-৪ টি
  9. শাহী এলাচ ১ টি
  10. শাহী জিরা ১ চা চামচ
  11. মাঝারি মাপের দারুচিনি ১ টি
  12. গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টি
  13. শুকনো লঙ্কার গুড়ো ১.৫ চা চামচ
  14. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  15. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  16. ধনে বাটা ১.৫ চা চামচ
  17. জিরে বাটা ১.৫ চা চামচ
  18. নুন আন্দাজমতো
  19. চিনি আন্দাজমতো
  20. সরষের তেল আন্দাজমতো
  21. হলুদ ১ চা চামচ
  22. ২ টি বড়ো মাপের কুচানো পেয়াঁজ

নির্দেশাবলী

  1. জল ঝরানো ফেটানো টক দই, সামান্য আদা-রসুন-জিরে-ধোনে বাটা, নুন-হলুদ-শুকনো লঙ্কার গুড়ো, সামান্য গরম মশলার গুড়ো এবং একটু কাচা সরষের তেল এই সমস্ত উপকরনগুলি মিশিয়ে ভালো ভাবে মাংসে মাখিয়ে ঘন্টা খানেক রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে, আলু এবং সিদ্ধ ডিম গুলি সামান্য ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এরপর গোটা শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ, শাহী এলাচ, শাহী জিরে ফোড়ন দিয়ে কুচানো পেয়াঁজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পেয়াঁজ ভাজার পর, আদা-রসুন-জিরে-ধোনে বাটা এবং আন্দাজমতো নুন-চিনি-শুকনো লঙ্কার গুড়ো-হলুদ গুড়ো, গরম মশলার গুড়ো এই সমস্ত উপকরণ গুলি দিয়ে ভালোভাবে মশলা কষাতে হবে।
  5. মশলা কষানো হয়ে এলে, ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে।
  6. এরপর প্রেসার কুকারে কষানো মাংস, ভেজে রাখা আলু এবং আন্দাজমতো গরম জল (গ্রেভি অথবা ঝোলের আন্দাজে) মিশিয়ে, হাই ফ্লেমে ২-৩ টি সিটি দিতে হবে।
  7. এরপর ঠান্ডা করে প্রেসার কুকারের ঢাকা খুলে, ভেজে রাখা ডিম গুলি দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  8. গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি মাটন ডাকবাংলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার