Open in app

ডিম পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally7th Sep 2018

Egg Paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Paratha in bengali

  • ডিম দুটি
  • দেড় কাপ ময়দা
  • নুন স্বাদ মত
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ কুচোনো
  • দুটি লঙ্কা কুচোনো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

How to make Egg Paratha in bengali

  1. প্রথমে ময়দা নুন ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে ময়দা থেকে দুটি গুলি তৈরি করতে হবে এবং প্রত্যেকটি গুলিকে আবার ভাগ করে দুটো করে গুলি করতে হবে।
  3. এবারে পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি থেকে অর্ধেকটা করে নিয়ে স্বাদ মত নুন ও একটি ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে একটি গুলি নিয়ে ময়দা ছিটিয়ে গোল আকারে রুটির মত বেলে নিয়ে আরেকটি গুলিকেও এরকম পাতলা রুটির মতো বেলে নিতে হবে ।
  5. এবারে এই রুটি টার ওপর কিছুটা ময়দা ছিটিয়ে নিয়ে আর একটা রুটি নিয়ে তার ওপরে চাপা দিয়ে একটা দিক একটু ফাঁকা রেখে রুটির ধারাগুলো গোল করে চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবারে এই জোড়া দেওয়া পরোটা তাওয়াতে দিয়ে শেকে নিতে হবে দুই দিকেই ।
  7. এবারে পরোটা সেকা হলে যে দিকটা ফাঁকা রাখা হয়েছিল সেই দিকটা দিয়ে দুটো ভেতরে মাঝখানে ফেটিয়ে রাখা ডিম ঢেলে দিতে হবে।
  8. ভেতরের ডিমটা জমে আসলে পরোটাতে সাদা তেল দিয়ে দুই পিঠ ভাল করে বাদামী লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
  9. এভাবে অপর পরোটাকেও ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg Paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Paratha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • দই ডিম

    4 likes