হোম / রেসিপি / Colourful Egg Salad

Photo of Colourful Egg Salad by Sushama Samanta at BetterButter
394
19
0.0(3)
0

Colourful Egg Salad

Sep-07-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ইস্টার
  • আমিষ
  • সহজ
  • ফোটানো
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম - 6 টা
  2. বীটের রস - 1/2 কাপ (বেগুনি রঙের জন্য)
  3. পালং আর পুদিনা পাতার রস - 1/2 কাপ (সবুজ রঙের জন্য)
  4. কাঁচা হলুদ বাটা - 1 and 1/2 চা চামচ (হলুদ রঙের জন্য)
  5. গরম জল - 1/2 কাপ
  6. স্ট্রবেরী-র রস - 1/2 কাপ (কমলা রঙের জন্য)
  7. মেয়নিজ- 1/4 কাপ
  8. ভাজা মশলা (জিরা, ধনে, লঙ্কা) - 1 চা চামচ
  9. লবণ - 1/2 চা চামচ
  10. লেমন জেস্ট - 1/2 চা চামচ (লেবুর খোসা গ্রেট করা)
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. চিনি - 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো হার্ড বয়েল করে নাও। (শক্ত করে সেদ্ধ করে নাও)
  2. খোসা ছাড়িয়ে ঠান্ডা হতে দাও।
  3. একটা পাত্রে 1/2 কাপ গরম জলে 1 চামচ কাঁচা হলুদ বাটা মিশিয়ে সরিয়ে রাখো।
  4. আলাদা একটা পাত্রে 1/2 কাপ বিটের রস দিয়ে সরিয়ে রাখো।
  5. আলাদা একটা পাত্রে 1/2 কাপ পুদিনা পাতা + পালং শাকের রস দিয়ে সরিয়ে রাখো।
  6. আলাদা একটা পাত্রে 1/2 কাপ স্ট্রবেরী জুসের সাথে 1/2 চা চামচ হলুদ বাটা মেশাও। দেখবে কমলা কালার চলে আসবে, সরিয়ে রাখো। পছন্দ মতো কমলা কালার পাবার জন্য হলুদ বাটা আর স্ট্রবেরী-র রস কম বেশি করে দিতে পারো।
  7. ডিম গুলো লম্বালম্বি ভাবে কেটে দু'টুকরো করে নাও।
  8. কুসুম গুলো বার করে নিয়ে সরিয়ে রাখো।
  9. যেরকম রঙের রঙের ডিম পেতে চাও সেরকম রঙে রঙে ডিম ডুবিয়ে রাখো।
  10. মাঝে মাঝে উল্টে দাও।
  11. কুসুম গুলোর মধ্যে মেয়নিজ, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, ভাজা মশলা, লেমন জেস্ট, চিনি যোগ করে সুন্দর ভাবে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নাও।
  12. এই পেস্ট টা চার ভাগে ভাগ করে নাও।
  13. ডিম গুলো যে চারটি কালারে ডোবানো আছে সেখানের প্রত্যেক টা থেকে কয়েক ফোঁটা করে কালার নিয়ে কুসুমের পেস্ট গুলো কে চার রঙের করো।
  14. যখন দেখবে ডিমের কালার গুলো পরিবর্তন হয়ে গেছে তখন ডিম গুলো কে পেপার টাওয়েল দিয়ে আলতো ভাবে মুছে (যাতে গায়ে জল না লেগে থাকে তার জন্য) একটা প্লেটে রাখো।
  15. এবার কুসুমের পেস্ট টা রঙিন ডিমের সাথে মিক্স ম্যাচ করে বা অড্ ম্যাচ করে যেখানে কুসুম থাকে চামচে করে সেখানে বসিয়ে দাও।
  16. ওপরে ক্যাপসিকাম, ধনে পাতা, চাইভস্ এসব দিয়ে গারনিস্ করে সবুজ গারডেন স্যালাডের সাথে পরিবেশন করো।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
antara basu de
Feb-17-2019
antara basu de   Feb-17-2019

so colourful

যোগিতা সাহা
Sep-11-2018
যোগিতা সাহা   Sep-11-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার