হোম / রেসিপি / ডিমের পাফ

Photo of Egg puff without oven by Shyamali Mukherjee at BetterButter
265
0
0.0(0)
0

ডিমের পাফ

Sep-07-2018
Shyamali Mukherjee
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
100 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পাফ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বেক করা খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম দুটি
  2. পেঁয়াজ একটি
  3. ময়দা 200 গ্রাম
  4. নুন পরিমান মত
  5. সাদা তেল 8 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  7. লঙ্কাগুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1/3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন ও 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে মেখে নিন
  2. ময়দা মেখে আধ ঘন্টা রেখে দিন
  3. এবার পুরো ময়দা দিয়ে একটি রুটি বেলুন
  4. যেকোনো সেপে বলতে পারেন
  5. এবার উপরে তেল ব্রাশ করে ময়দা ছড়িয়ে দিন
  6. এবার দুদিক থেকে মুড়িয়ে নিন
  7. পুনরায় তেল ব্রাশ করুন ও ময়দা ছড়িয়ে দিন
  8. এবার ওপর ও নিচে মুড়িয়ে নিন
  9. এই একই প্রসেস চার বার রিপিট করুন
  10. ডিম সেদ্ধ করে নিন
  11. ডিম অর্ধেক করে কেটে নিন
  12. করাতে দু'চামচ চামচ তেল দিন
  13. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  14. আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন
  15. নুন লঙ্কার গুঁড়ো গরম মসলা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন
  16. মসলা কষা হয়ে গেলে ডিম দিয়ে ভাজুন
  17. এবার একটি ননস্টিক প্যানে নুন দিয়ে গরম হতে দিন
  18. এর মধ্যে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে দিন
  19. এবার ময়দাটা লম্বা করে বেলে নিন
  20. ছুরি দিয়ে কেটে চার ভাগ করে নিন
  21. এবার এক একটি ভাগের মধ্যে একটি করে ডিম বসান
  22. দুপাশ থেকে মুড়িয়ে দিন
  23. এবার অপর দুই পাশ থেকে মুড়িয়ে দিন
  24. স্ট্যান্ডের উপর একটি রাখুন
  25. এবার ট্রের ওপর এগুলো রাখুন
  26. এবার ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 1 ঘন্টা ব্রেক হতে দিন
  27. হয়ে গেলে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার