হোম / রেসিপি / ডিম পাতুরী

Photo of Egg paturi (covered by banana leaf) by Runu Chowdhury at BetterButter
1039
2
0.0(0)
0

ডিম পাতুরী

Sep-08-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুরানো পদ্ধতিতে গ্রামীন রান্না যেটা আমি ছোটবেলাতে দেখেছিলাম..সেটি আজ মনে করে তোমাদের সাথে ভাগ করে নিলাম..কলাপাতাতে তেল দিয়ে মাঝখানে সেদ্ধ ডিমে মসলা মাখিয়ে রেখে আবার একটা কলাপাতা চাপাদিয়ে ভাপে রান্না..কলাপাতার রস এই পদটি তে মিশে গিয়ে পদটির স্বাদের অন্য মাত্রা এনে দেয় ..রেসিপি অনুসরন করে দেখলেই বুঝতে পারবে..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সিদ্ধ ডিম ৩ টি
  2. ১ টি পেঁয়াজ মোটা করে কুচানো
  3. আদা ১ টুকরো
  4. রসুনের কোয়া ৫/৬ টি
  5. শুকনোলংকা ৩/৪ টি
  6. কাঁচালংকা ৩ টি
  7. ধনেপাতা কুচানো সামান্য
  8. নুন স্বাদমতো
  9. সরষেতেল কলাপাতাতে লাগাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ডিমসিদ্ধ খোসা ছাড়িয়ে নাও
  2. লংকা আদা রসুন বেটে নাও
  3. কলাপাতায় তেল লাগিয়ে চাটুতে রাখো
  4. কলাপাতায় বাটা মসলামাখা রাখো
  5. পেঁয়াজকুচি ডিমের চতু্র্দিকে সাজাও
  6. ওপর থেকে কলাপাতা ঢেকে প্লেট ঢাকো
  7. ঢিমে আঁচে ১৫ মিনিট রাখো
  8. উল্টে ধনেপাতাকুচি,কাঁচালংকা দাও
  9. কলাপাতা ঢেকে ১০ মিনিট আঁচে রাখো
  10. ওপরে প্লেট রেখে উল্টে দাও
  11. তৈরি পুরাতনী ডিম পাতুরী
  12. গরম গরম পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার