হোম / রেসিপি / স্পাইসি আন্ডা, সাউথ ইন্ডিয়া স্টাইল ।

Photo of Spicy Andaa South Indian-style :blush: by Labanya Mukherjee at BetterButter
538
2
0.0(0)
0

স্পাইসি আন্ডা, সাউথ ইন্ডিয়া স্টাইল ।

Sep-08-2018
Labanya Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি আন্ডা, সাউথ ইন্ডিয়া স্টাইল । রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি আমার এক বৌদি, যিনি সাউথ ইন্ডিয়ান তাঁর কাছে থেকে জেনেছি।।আমি তো প্রায় তৈরি করি।।তাই আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করলাম।খুবই সহজ, অথচ খুবই টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. উপকরণ - হাঁসের ডিম 4 টি সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে
  2. নারকেল 3 চামচ ভেজে গ্রেড করে রাখতে হবে
  3. পিঁয়াজ 1টি মাঝারি আকারের বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে
  4. পিঁয়াজ আরো একটি বড়ো সাইজ এর মিহি করে কেটে রাখতে হবে
  5. কাঁচা লঙ্কা 6 টি
  6. আদা 2ইঞ্চি
  7. রসুন 8 থেকে 10 কোয়া
  8. কারী পাতা 10/ 12 টি
  9. টমেটো 1টি
  10. মৌরি 1 চামচ
  11. সাদা তেল পরিমান মতো
  12. হলুদ 1চামচ
  13. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  14. জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  15. ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে তাতে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ভাজতে হবে।
  2. নারকেল ছোটো পিস করে ভেঁজে মিক্সি তে পেস্ট করে রাখতে হবে।
  3. একটি ছোট সাইজের পিঁয়াজ কে বেরেস্তা তৈরি করে রাখতে হবে ।ও নারকেল ভেজে কুড়িয়ে রাখতে হবে।
  4. মিক্সি তে 4টি কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন পেস্ট তৈরি করতে হবে
  5. একটি ফ্রাইং প‍্যানে (নারকেল তেল সাউথ ইন্ডিয়ান রা ব্যবহার করে।আমরা খাই না তাই সাদা তেল ব্যবহার করেছি )সাদা তেল গরম করে তাতে 2টি কাঁচা লঙ্কা ,মৌরি ও কারী পাতা ফোড়ন দিতে হবে
  6. এইবার পিঁয়াজ কুঁচি ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা রসুন ও কাঁচা লংকার পেস্ট দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে
  7. এইবার একে একে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো ও ধোনে গুঁড়ো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  8. কষার সময় কিছু টা বেরেস্তা ও নারকেল পেস্ট ও নুন দিয়ে আরো সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  9. তেল ছাড় তে শুরু করবে এমন সময় সিদ্ধ ডিম গুলো অর্ধেক করে তার উপরে দিয়ে খানিক্ষণ ঢাকা দিয়ে তৈরি করতে হবে।
  10. সব শেষে একটি সারভিং ট্রে তে তুলে তার উপরে বাকি বেরেস্তা ও ভাজা নারকেল কুড়ো ছড়িয়ে ,কারীপাতা ও কাঁচা লঙ্কা সুন্দর ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার