হোম / রেসিপি / অমলেট কারি

Photo of Omellete Curry by পায়েল সাহা at BetterButter
291
6
0.0(0)
0

অমলেট কারি

Sep-09-2018
পায়েল সাহা
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেট কারি রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি, সুস্বাদু ও সহজলভ্য একটি পদ। ভরদুপুরে বাড়িতে হঠাৎ অতিথি আগমন হলে ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন এই পদটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2 টি
  2. 1 টি মাঝারি পেঁয়াজ
  3. 1 টি মাঝারি টমেটো
  4. 5 টি লঙ্কা
  5. 1 ইঞ্চি আদা
  6. 1 চামচ বাটার/মাখন
  7. 2 চামচ তেল
  8. 1-2 টি তেজপাতা
  9. 1-2 টি শুকনো লঙ্কা
  10. 3 টি এলাচ
  11. 1 ইঞ্চি দারুচিনি
  12. 2 টি লবঙ্গ
  13. 1/3 চামচ হলুদের গুড়ো
  14. 1/2 চামচ জিরার গুড়ো
  15. 1/5 চামচ তন্দুরি মশলা(ঐচ্ছিক)
  16. স্বাদমতো লবণ
  17. স্বাদমতো চিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে অমলেট বানানোর জন্য অল্প পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি এবং 1 টি লঙ্কা কুচি একটি বাটিতে নিয়ে তাতে 2 টি ডিম ভেঙ্গে অল্প লবণ ও তন্দুরি মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। একটি ননস্টিক প্যান এ মাখন গরম করে ফেটানো ডিম দিয়ে অমলেট তৈরি করে নিতে হবে। অমলেট টি মাঝখান থেকে সমান 2 টি ভাগ করে নিতে হবে।
  2. কারি বানানোর জন্য বাকি পেঁয়াজ ডুমো করে কাটাতে হবে। টমেটো কুচি করে কাটতে হবে। বাকি আদা বেটে নিতে হবে। 2 টি লঙ্কা বাটতে হবে আর বাকি 2 টি মাঝখান থেকে চিরে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন থেকে মিষ্টি গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে।
  4. একটি বাটিতে আদা-লঙ্কা বাটা, হলুদ-জিরার গুড়ো, পরিমাণমতো লবণ ও অল্প জল দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে পেঁয়াজ ভাজা হলে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। মশলা অল্প কষে এলে টমেটো কুচি ও অল্প জলের ছেঁটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। অল্প চিনি দিয়ে তেল ছেড়ে না আসা অবধি কষতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি থাকবে‌।
  5. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে। জল ভালোমতো ফুটতে থাকলে অমলেট দিয়ে দিতে হবে। ঝাল বুঝে বাকি লঙ্কা দিতে হবে। 2-3 মিনিট পরে অমলেট সাবধানে উল্টে দিতে হবে। মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার