Open in app

অমলেট কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

Omellete Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Omellete Curry in bengali

  • ডিম 2 টি
  • 1 টি মাঝারি পেঁয়াজ
  • 1 টি মাঝারি টমেটো
  • 5 টি লঙ্কা
  • 1 ইঞ্চি আদা
  • 1 চামচ বাটার/মাখন
  • 2 চামচ তেল
  • 1-2 টি তেজপাতা
  • 1-2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 3 টি এলাচ
  • 1 ইঞ্চি দারুচিনি
  • 2 টি লবঙ্গ
  • 1/3 চামচ হলুদের গুড়ো
  • 1/2 চামচ জিরার গুড়ো
  • 1/5 চামচ তন্দুরি মশলা(ঐচ্ছিক)
  • স্বাদমতো লবণ
  • স্বাদমতো চিনি

How to make Omellete Curry in bengali

  1. প্রথমে অমলেট বানানোর জন্য অল্প পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি এবং 1 টি লঙ্কা কুচি একটি বাটিতে নিয়ে তাতে 2 টি ডিম ভেঙ্গে অল্প লবণ ও তন্দুরি মশলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। একটি ননস্টিক প্যান এ মাখন গরম করে ফেটানো ডিম দিয়ে অমলেট তৈরি করে নিতে হবে। অমলেট টি মাঝখান থেকে সমান 2 টি ভাগ করে নিতে হবে।
  2. কারি বানানোর জন্য বাকি পেঁয়াজ ডুমো করে কাটাতে হবে। টমেটো কুচি করে কাটতে হবে। বাকি আদা বেটে নিতে হবে। 2 টি লঙ্কা বাটতে হবে আর বাকি 2 টি মাঝখান থেকে চিরে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন থেকে মিষ্টি গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে।
  4. একটি বাটিতে আদা-লঙ্কা বাটা, হলুদ-জিরার গুড়ো, পরিমাণমতো লবণ ও অল্প জল দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে পেঁয়াজ ভাজা হলে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। মশলা অল্প কষে এলে টমেটো কুচি ও অল্প জলের ছেঁটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। অল্প চিনি দিয়ে তেল ছেড়ে না আসা অবধি কষতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি থাকবে‌।
  5. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে। জল ভালোমতো ফুটতে থাকলে অমলেট দিয়ে দিতে হবে। ঝাল বুঝে বাকি লঙ্কা দিতে হবে। 2-3 মিনিট পরে অমলেট সাবধানে উল্টে দিতে হবে। মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Omellete Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Omellete Curry in bengali

  • অমলেট

    2 likes
  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • এগ কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • আলু কারি

    6 likes