হোম / রেসিপি / এগ্ বক্স

Photo of ECG Box by Sushama Samanta at BetterButter
454
11
0.0(0)
0

এগ্ বক্স

Sep-09-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ্ বক্স রেসিপির সম্বন্ধে

দিন শুরু হোক স্বাস্থ্যকর ,পুষ্টিকর জলখাবার দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আমেরিকান
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. হোল গ্রেইন ডিনার রোল - 6 টা
  2. ডিম - 6 টা
  3. গলানো মাখন - 3-4 টেবিল চামচ
  4. হেভি ক্রীম - 2-3 টেবিল চামচ
  5. লবণ - 1 চা চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  7. ড্রাই মিক্সড্ হার্বস - 1 চা চামচ
  8. বেবি স্পিনাচ্ (ছোট পালক পাতা) - এক মুঠো (রাফলি চপড্)
  9. রেড বেল পেপার(লাল ক্যাওসিকাম) (কুচানো) - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 175 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  2. ডিনার রোল গুলোর ওপরের অংশ থেকে আড়াআড়ি ভাবে কিছুটা ছুরি দিয়ে কেটে দাও।
  3. হাত দিয়ে ছিঁড়ে ছিঁড়ে ভিতর থেকে ব্রেড বার করে করে গর্ত মতো তৈরি করো।
  4. গলানো বাটার দিয়ে রোল গুলোর ওপর আর বাইরের চারিদিক ব্রাশ করে বেকিং প্যানে রাখো।
  5. বেকিং পেপার দিয়ে প্যান টা লাইনিং করতে পারো, আবার নাও পারো।
  6. একটা বাটিতে একটা করে ডিম নাও, আর রোলের ভিতর ঢেলে দাও।
  7. যেদিকে ডিমের সাদা অংশ টা থাকবে সেদিকে অল্প করে স্পিনাচ্ আর 1 চা চামচ করে হেভি ক্রীম দাও।
  8. ওপরে অল্প করে লবণ আর অল্প কুচানো বেল পেপার দাও।
  9. 12-15 মিনিট বেক করো।
  10. বেকিং শেষ হবার 5 মিনিট আগে ওপরে মিক্সড্ হার্ব আর গোলমরিচ গুঁড়ো অল্প করে দিয়ে বেকিং সম্পূর্ণ করো। **10 মিনিট পর ওভেন থেকে বার করে হার্ব আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আরো 5 মিনিট বেক করতে হবে।
  11. নির্দিষ্ট সময় পর ওভেন থেকে বার করে ওপরে পছন্দ মতো ফ্রেশ হার্বস দিয়ে পরিবেশন করো।
  12. সাথে ডিনার রোল গুলোর ওপরের অংশের কাটা টুকরো গুলো টোস্ট করে জ্যাম দিয়ে পরিবেশন করলে মন্দ লাগে না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার