হোম / রেসিপি / ডিমের সিমুই চপ

Photo of EGG COATED IN POTATO AND VERMICELLI by MOUMITA DAS at BetterButter
1046
14
0.0(0)
0

ডিমের সিমুই চপ

Sep-09-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের সিমুই চপ রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের চপ কে না পছন্দ করে, এটা একটা নতুন ধরনের ডিমের চপ, সিমুই এ গড়িয়ে ভাজা এই চপ দারুন সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম তিনটে শক্ত করে সেদ্ধ করা
  2. পুরের জন্য আলু সেদ্ধ 4 টা
  3. রসুন বাটা দেড় চামচ
  4. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ভাজা মশলা দু'চামচ(জিরে, ধোনে, শুকনোলঙ্কা সমপরিমাণে নিয়ে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা)
  7. তেল পরিমান মত
  8. ডিমের চপের উপরের আস্তরণের জন্য--- ডিম একটা
  9. ময়দা তিন চামচ
  10. সিমুই তিন বাটি( হাত দিয়ে ভেঙে নেওয়া)

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ ডিম দু'ভাগে কেটে নিন
  2. ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে রসুন বাটা, ভাজা মশলা ,লঙ্কার গুঁড়ো দিন
  3. একটু ভাজা হলে আলু সেদ্ধ দিয়ে দিন
  4. নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন
  5. নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  6. এবার একেকটা সেদ্ধ ডিমে কুসুমের দিকটায় আলু সেদ্ধ মাখা চেপে চেপে বসিয়ে দিন
  7. কাঁচা ডিম একটু ময়দা ,নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন
  8. একটা বাটিতে শুকনো ময়দার রাখুন
  9. একটা প্লেটে সিমুই ছড়িয়ে রাখুন
  10. এবার একেকটা ডিমের চপ প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে, তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ,তারপর সিমুই এগড়িয়ে নিন
  11. সব কটা চপ এই ভাবে তৈরি করুন
  12. কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন
  13. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে নিন
  14. ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার