Open in app

ডিম পান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee9th Sep 2018

Dim pan সম্বন্ধে

Ingredients to make Dim pan in bengali

  • চিকেন -100 গ্রাম
  • ডিম- 2টি
  • নুন স্বাদ মত
  • পার্সলে -1/3 চা চামচ
  • থাইম -1/3 চা চামচ
  • অরিগেনো -1/3 চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স-1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম নিতে পারেন )
  • লঙ্কাগুঁড়ো-1/2 টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম নিতে পারেন)
  • অ্যাভোকাডো -1টি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল- 3 টেবিল চামচ
  • ব্রেড ক্রামস্ -2 টেবিল চামচ (বিস্কুটের গুড়ো)

How to make Dim pan in bengali

  1. প্রথমে চিকেনের পিস টাকে থাইম, নুন ,অরিগেনো ,লঙ্কাগুঁড়ো ,পার্সলে,1টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ফ্রিজের মধ্যে 45 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এরপর ডিম দুটি কে একটি পাত্রের মধ্যে ভেঙে ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে নুন গোলমরিচ দিয়ে একটি ওমলেট তৈরি করে নিতে হবে।
  3. এবার চিকেন টাকে ফ্রিজ থেকে বার করে ব্রেড ক্রামস্ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ওভেন কে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রি-হিট করে তার মধ্যে চিকেন টাকে দিয়ে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে 20 মিনিট থেকে 25 মিনিট রোস্ট করে নিতে হবে।
  5. তারপর রোস্ট করা চিকেন টাকে ওভেন থেকে বার করে ছোট ছোট পিসে কেটে নিতে হবে।
  6. তারপর একটি পাত্রে অ্যাভোকাডোর পাল্প বের করে নিয়ে তার মধ্যে নুন আর চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে একটি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  7. এরপর ওমলেটের দুইদিক কেটে মাঝখান থেকে চিরে দুটো ভাগ করে নিতে হবে।
  8. প্রত্যেকটা ভাগে অ্যাভোকাডো পেস্ট মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর অ্যাভোকাডো পেস্ট মাখানো প্রত্যেকটা ওমলেটে কে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটি পানের খিলির মত আকারে গড়ে নিতে হবে।
  10. তারপর প্রত্যেকটা খিলির মধ্য চিকেনের পিস ভরে তার মুখটাকে ওই ওমলেটের কাটা অংশটা দিয়ে হালকা করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি ডিম পান।

Reviews for Dim pan in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dim pan in bengali

  • পান শট

    20 likes
  • পান সট

    13 likes
  • পান সট

    6 likes
  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes