Open in app

ডিমের কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  3 people
Kankana Saxena24th Aug 2015
  • সেদ্ধ ডিম - 3 টি
  • টমেটো - 2 টি (মিহি করে কুচানো)
  • আলু - 1 টি (টুকরো করে কাটা)
  • পেয়াঁজ (বড় আকারের পাতলা করে কাটা) - 1 টি
  • শুকনো লঙ্কা - 3 থেকে 4 টি
  • রসুনের কোয়া - 2-3 টি
  • কাঁচা লঙ্কা - 1 টি
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • আমচুর গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ অথবা লেবুর রস - আধা ছোট চামচ
  • চিনি - আধা ছোট চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো - 1/2 ছোট চামচ
  • আদা - 1/2 ইঞ্চি
  • সাজানোর জন্য ধনেপাতা
  • তেল
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  1. ডিমগুলোকে নুন জলে সেদ্ধ করে নিয়ে কিছুক্ষণ ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা এবং শুকনো লঙ্কা এক সাথে বেটে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে একটু চিরে নিয়ে তার ওপর সামান্য নুন, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ফ্রাইং প্যানে ডিমগুলোকে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে। একটু হাল্কা সোনালি রঙ হলেই তেল থেকে তুলে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. গ্যাস বন্ধ না করে সেই প্যানে আরও খানিকটা তেল দিয়ে তাতে আলুগুলো দিতে হবে। সামান্য নুন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. আলুগুলি নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে, ভাজা হয়ে গেলে সরিয়ে রাখতে হবে। সেই একই প্যানে এবার আদা, রসুন এবং শুকনো লঙ্কা বাটা মেশাতে হবে। এবার মশলা সামান্য বাদামি হয়ে এলং তাতে কুচানো পেয়াঁজ, নুন দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে।
  6. মশলা মেশাতে হবে - জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কুচানো টমেটো মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. এক মিনিট মত নেড়চেড়ে চিনি মেশাতে হবে। টমেটো নরম হয়ে এলে আমচুর গুঁড়ো অথবা লেবুর রস মিশিয়ে একটু নেড়চেড়ে জল দিতে হবে।
  8. এবার এক মিনিট রান্না করে তাতে ভাজা আলু ও ডিম দিতে হবে। কম আঁচে অন্তত 15 মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • পটল কারি

    6 likes