বেকড স্পাইসি এগ্ রোল | Baked spicy egg roll Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  9th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Baked spicy egg roll recipe in Bengali,বেকড স্পাইসি এগ্ রোল, Debjani Dutta
বেকড স্পাইসি এগ্ রোলby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    90

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

0

বেকড স্পাইসি এগ্ রোল recipeবেকড স্পাইসি এগ্ রোল recipe

বেকড স্পাইসি এগ্ রোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Baked spicy egg roll Recipe in Bengali )

  • পুরের জন‍্য:
  • ডিম ৪টে ( নুন দিয়ে ফেটানো)
  • পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  • সব্জি কুচি ১ কাপ(গাজর,আলু,বাঁধাকপি,ক‍্যাপসিকাম)
  • ক‍্যাপসিকাম ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চিনি ১/৩ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ব্রেডের জন‍্য:
  • মাখন ২ টেবিল চামচ চামচ( গলানো)
  • মাখন ১ চা চামচ(অতিরিক্ত,মাখানোর জন‍্য)
  • চিনি ১ চা চামচ
  • দুধ ১/২ কাপ (উষ্ণ গরম)
  • ড্রাই ইস্ট ১ চা চামচ
  • ডিম ১টা
  • ময়দা ২ কাপ
  • নুন ১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

বেকড স্পাইসি এগ্ রোল | How to make Baked spicy egg roll Recipe in Bengali

  1. পুরের জন‍্য:কড়াই এ তেল গরম করে ,পিঁয়াজ,আদা,রসুন কুচি দিয়ে কাঁচা ভাব চলে যাওয়া পর্যন্ত নেড়ে ,সব সব্জির কুচি দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
  2. সব্জিগুলো থেকে জল শুকিয়ে গেলে নুন,চিনি,লঙ্কা গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে হাল্কা নেড়ে ,ফেটানো ডিমের গোলা দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সমানে মধ‍্যম আঁচে নাড়াতে হবে যতক্ষন না মিশ্রনটা ঝরঝরে বা শুকনো হয় ।
  4. ডিমের মিশ্রনটা শুকনো হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো,ক‍্যাপসিকাম কুচি ,ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিলে পুর তৈরি হয়ে যাবে।
  5. রোলের জন‍্য পুর তৈরি করে ,তা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. ব্রেডের জন‍্য:একটা পাত্রে চিনি আর ইস্ট ,একটা পাত্রে ফেটানো ডিম আর উষ্ণ দুধ নিতে হবে।
  7. দুধ ইস্টের মধ‍্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট দশেক রাখতে হবে আর ফেটানো ডিমের মধ‍্যে মরিচ গুঁড়ো,রসুন কুচি ,ধনেপাতা কুচি ,নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ময়দার মধ‍্যে ইস্টের মিশ্রন,ডিমের মিশ্রন,গলানো মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  9. মাখা হয়ে গেলে ময়দার মন্ডোতে ভালো করে মাখন লাগিয়ে ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে ফার্মেন্টেসনের জন‍্যে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  10. এক ঘন্টা পর ময়দার মন্ডটা আয়তনে দ্বিগুন হয়ে যাবে,তখন আর ও একবার ভালো করে মেখে ভিতরের সব হাওয়া বের করে দিতে হবে।
  11. এবার অল্প শুকনো ময়দা দিয়ে মন্ডটা আয়তকার আকারে বেলে নিতে হবে।
  12. এবার পুরোটায় ভালো করে মাখন লাগিয়ে ,তার উপর আগে থেকে তৈরি করা ডিমের পুরটা সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. একটা ধার দিয়ে ধীরে ধীরে পুর সহ রোল করতে হবে,আর অন‍্য ধারটা জল দিয়ে ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে ,যাতে খুলে না যায়।
  14. এবার ধারালো ছুরি দিয়ে ২"অন্তর কেটে নিলে ছোট ছোট রোল তৈরি হবে।
  15. বেকিং ট্রেতে বাটার পেপার দিয়ে ,তার উপর রোলগুলো সাজাতে হবে ,দুটো রোলের মধ‍্যে যেন কিছুটা জায়গা থাকে।
  16. রোলগুলোর উপর মাখন ব্রাশ করে আবার ৩০ মিনিট রাখতে হবে (৩০ মিনিট পর আবার ফুলে উঠবে ছবির মতো),আর ওভেন ২২০℃ এ ২০ মিনিটের জন‍্য প্রিহিট করতে দিতে হবে।
  17. এবার ২২০℃ এ প্রিহিট করা ওভেনে ২০ মিনিট বেক করলেই তৈরি এই রোল।
  18. আর ও একবার মাখন ব্রাশ করে ,মনের মতো সস্ দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ওভেন অনুযায়ী তাপমাত্রার তারতম‍্য হয়,তাই লক্ষ‍্য রাখতে হবে।

Reviews for Baked spicy egg roll Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo