কোলাপুরী এগ মশালা | Kolhapuri egg masala Recipe in Bengali

দ্বারা Disha D'Souza  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kolhapuri egg masala recipe in Bengali,কোলাপুরী এগ মশালা, Disha D'Souza
কোলাপুরী এগ মশালাby Disha D'Souza
  • প্র সময়

    24

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    32

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

4

0

কোলাপুরী এগ মশালা recipeকোলাপুরী এগ মশালা recipe

কোলাপুরী এগ মশালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kolhapuri egg masala Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম - ৩ টি
  • পেয়াঁজবাটা - ১ টা ছোট মাপের
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • গরম জল - ১/২ কাপ
  • তেল - ৩ বড় চামচ
  • কোলাপুরী মশলা বানানোর জন্য :-
  • গ্রেট করা আদা - রসুন - ২ চা চামচ
  • রোস্টেড শুকনো লঙ্কা - ১ টা ( শুকনো তাওয়া এ ভেজে নেওয়া)
  • রোস্টেড গোলমরিচ - ৩ টে ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড পোস্ত - ২ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • খোসাছাড়া এবং কোচানো টম্যাটো - ২ বড় চামচ
  • পেয়াঁজকুচি - ১ বড় চামচ
  • রোস্টেড নারকেল কোরা - ১ বড় চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড গোটা জিরা - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড গোটা ধোনে - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড তিল - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড মৌরী - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড দারুচিনি - ১ টা ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রোস্টেড লবঙ্গ - ১ টা ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  • রিফাইন্ড অয়েল - ১ বড় চামচ
  • সাজানোর জন্য :-
  • ধনেপাতা পরিমাণ মতো

কোলাপুরী এগ মশালা | How to make Kolhapuri egg masala Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কোলাপুরী মশলা বানাতে হবে।
  2. প্যানে তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. এতে পেয়াঁজকুচি এবং আদা-রসুনকুচি দিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে।
  4. এবার টম্যাটোকুচি দিয়ে ১ মিনিট ভাজতে হবে।
  5. এখন এতে সমস্ত রোস্টেড মশলা যোগ করতে হবে এবং নাড়তে হবে।
  6. মিক্সার গ্রাইন্ডার এ সবটা দিয়ে একটা মিহি পেস্ট বানাতে হবে এবং তৈরী হয়ে গেল কোলাপুরী মশলা
  7. এরপর আবার প্যানে সামান্য তেল দিতে হবে ।
  8. এবার সেদ্ধ ডিমগুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার ওই প্যানেই বাকি তেল টা যোগ করতে হবে।
  10. এতে পেয়াঁজবাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  11. ৩ বড় চামচ কোলাপুরী মশলা দিয়ে কষিয়ে গরম জলটা দিতে হবে।
  12. ফুটতে শুরু করলে নুন যোগ করতে হবে।
  13. এবার ভাজা ডিমগুলো দিয়ে নামিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

পরিবেশনের আগে অল্প কোলাপুরী মশলা ছড়িয়ে দিলে এর স্বাদ আর গন্ধ বাড়বে।

Reviews for Kolhapuri egg masala Recipe in Bengali (0)