Open in app

মুসুর তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sushama Samanta10th Sep 2018

Red Lentils Tadka সম্বন্ধে

Ingredients to make Red Lentils Tadka in bengali

  • খোসা সহ মুসুর ডাল - 1/2 কাপ
  • ছোলার ডাল - 1/4 কাপ
  • ডিম - 2 টা
  • পেঁয়াজ - 1/2 কাপ (কুচানো)
  • রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • আদা বাটা - 1 চা চামচ
  • টমেটো - 1/3 কাপ (কুচানো)
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • তেজপাতা - 1 টা
  • শুকনো লঙ্কা - 1 টা
  • কসুরি মেথি - 1 চা চামচ
  • ধনে পাতা - এক মুঠো
  • কাঁচা লঙ্কা - 1 চা চামচ (কুচানো)
  • মাখন - অল্প
  • তেল - 3-4 টেবিল চামচ

How to make Red Lentils Tadka in bengali

  1. আগের দিন রাত্রি থেকে ভেজানো মুসুর ডাল আর ছোলার ডাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে দাও।
  2. অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নাও। এমন ভাবে সেদ্ধ হবে, যেন গলে না যায়।
  3. ফ্রাইং প্যানে দুটো ডিম ফেটিয়ে ডিম ভুরজি বানিয়ে নাও।
  4. কড়াই-তে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে বসাও। গরম হলে তেজপাতা আর লঙ্কা ফোড়ন দাও।
  5. লঙ্কার ভাজা গন্ধ বেরোলে রসুন আর আদা বাটা দাও।
  6. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পেঁয়াজ কুচি দাও।
  7. পেঁয়াজ নরম হলে টমেটো কুচি দাও।
  8. টমেটো নরম হলে হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দাও।
  9. মশলার ভাজা গন্ধ বেরোলে লবণ আর চিনি দিয়ে নেড়ে জল সহ সেদ্ধ ডাল যোগ করো। **যদি দরকার হয় তাহলে আর একটু জল যোগ করতে পারো ।
  10. ঢাকনা লাগিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করো।
  11. ডিম ভুরজি যোগ করো আরও কিছুক্ষণ রান্না করো।
  12. ঢাকনা খুলে লবণ মিষ্টি চেক করে নিয়ে কসুরি মেথি, কাঁচা লঙ্কা কুচি,ধনে পাতা আর এক টুকরো মাখন দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা লাগিয়ে রাখো মিনিট পাঁচেক।
  13. গরম গরম নান, রুটি, পরোটা-র সাথে পরিবেশন করো।

Reviews for Red Lentils Tadka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Red Lentils Tadka in bengali

  • সয়া মুসুর

    3 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • মুসুর ডাল।

    5 likes
  • নারকেল মুসুর

    2 likes
  • মুসুর চিংড়ি

    1 likes
  • এগ মুসুর তড়কা

    9 likes