হোম / রেসিপি / মাংসের ঝোল

Photo of Mutton Curry (Bengali Style) by Runu Chowdhury at BetterButter
781
4
0.0(0)
0

মাংসের ঝোল

Sep-10-2018
Runu Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালী রান্নাতে আলুর ব্যাবহার তুলনামুলক একটু বেশী..যারজন্য মাংসের ঝোলে ক'টা আলু না হয় মিশিয়ে দিলাম..গরম গরম সাদাভাতের সংগে খুব ভালো লাগে..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৫০০ গ্রাম মাংস সিদ্ধ করা নুন,আদারসুনবাটা,টক দই,জল দিয়ে
  2. পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল চামচ
  3. টম্যাটো পিউরি ২ টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. জীরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  12. ঘি ১ টেবিল চামচ
  13. ছোট এলাচ ২ টি
  14. লবঙ্গ ৪ টি
  15. দারুচিনি ১টি ছোট টুকরো
  16. ৩টি আলু ৪ টুকরো করে নুন হলুদ দিয়ে ভাজা
  17. জল ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে তেল ও ঘি গরম করো
  2. গোটা গরমমশলা ফোড়ন দাও
  3. পেঁয়াজ,আদারসুন বাটা দিয়ে কষাও
  4. টম্যাটো পিউরি তে গুঁড়োমশলা মেশাও
  5. মশলাতে মাংস যোগ করো
  6. যতক্ষন কড়া তেল না ছাড়ে কষাও
  7. মাংসে আলুভাজা দিয়ে ৩ মিনিট কষাও
  8. মাংসে জল মিশিয়ে ৫ মিনিট ফোটাও
  9. আঁচ কম করে ঢেকে দাও ১০ মিনিট
  10. গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন করো
  11. গরম ভাতে মাংস দারুন জমে যাবে
  12. আঁচ কম করে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার