Open in app

ডিমের পুরভরা কাঁকরোল মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey10th Sep 2018

Egg stuffed teasel gourd masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg stuffed teasel gourd masala in bengali

  • ডিম ১ টি
  • কাঁকরোল ২ টি
  • পেঁয়াজ কুটি ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/৪ চামচ
  • মাখন ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা - রসুন বাটা ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • টকদই ১ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ

How to make Egg stuffed teasel gourd masala in bengali

  1. কাঁকরোলের বাইরের দিক ভালো করে চেঁছে পরিষ্কার করে দুদিক সমান ভাবে কেটে নিতে হবে ।
  2. চামচের সাহায্যে ভিতর থেকে বীজ রেব করে নিতে হবে এমন ভাবে যাতে তলার দিক ফাঁকা না হয়।
  3. ৪-৫ মিনিট ফুটন্ত জলে ভাপিয়ে নিয়ে জল মুছে নিতে হবে ।
  4. ভিতরে অল্প মাখন মাখিয়ে নিতে হবে
  5. একটা বাটিতে ডিম, পরিমাণ মত নুন, ধনেপাতা , কাঁচা লঙ্কা কুচি , পেঁয়াজ কুচি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. কাঁকরোলের মধ্যে ফেটানো ডিম ভরে দিতে হবে ও ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ডিম সহ কাঁকরোল বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ৬-৭ মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  7. ডিম সহ কাঁকরোল ভাজা হয়ে গেলে বাকি তেলে পেঁয়াজ বাটা , রসুন বাটা , আদা বাটা দিয়ে কয়েক মিনিট কষিয়ে , জিরা, ধনে , লঙ্কা , হলুদ গুঁড়ো , দই স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে আরো কিছু টা কষিয়ে ১/২ কাপ জল দিতে হবে।
  8. মশলা সহ জল ফুটে উঠলে কাঁকরোল দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে ।জল গা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়া চাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরী ডিমের পুর ভরা কাঁকরোল মশলা
  9. গরম ভাত বা রুটি পরোটার সাথে জমে যাবে

Reviews for Egg stuffed teasel gourd masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg stuffed teasel gourd masala in bengali

  • স্টফ ডিমের মশলা চিকেন

    7 likes