হোম / রেসিপি / ডিম রাজশাহী

Photo of EGG RAJSHAHI by MOUMITA DAS at BetterButter
962
19
0.0(0)
0

ডিম রাজশাহী

Sep-10-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম রাজশাহী রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্যরকম ভাবে ডিম টা রান্না করে দেখলাম, সুগন্ধ আর স্বাদ অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সিদ্ধ চারটে (নুন দিয়ে ভেজে নেওয়া)
  2. গোটা গরম মশলা( এলাচ ,দারচিনি ,লবঙ্গ) দুটো করে
  3. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা একটা
  5. তেজপাতা একটা
  6. কাজু ,চারমগজ, পোস্ত দু-চামচ করে(একসাথে বেটে নেওয়া)
  7. ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা 1/2 বাটি
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  9. জায়ফল গুঁড়ো 1/4চামচ
  10. জয়িত্রি গুঁড়ো 1/4 চামচ
  11. ঘি তিন চামচ
  12. সাদা তেল দু-চামচ
  13. কেওড়া জল কয়েক ফোঁটা
  14. ভাজা কাজু সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে দু-চামচ সাদা তেল আর দু চামচ ঘি গরম করুন
  2. গোটা গরম মশলা ,তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  3. ক্যাপসিকাম ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজুন
  4. কাজু ,চারমাগজ, পোস্তর মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে নিন
  5. ওতে আগে থেকে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে দিন
  6. অল্প গরম জল দিন
  7. ফুটে উঠলে জায়ফল আর জৈত্রী গুড়ো দিয়ে দিন
  8. ঝোল ঘন হয়ে এলে কেওড়া জল দিন
  9. ঘি ,গরম মশলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  10. ইচ্ছেমত সাজিয়ে তন্দুরি রুটি, ফ্রাইড রাইস, ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার