ডিম রাজশাহী | EGG RAJSHAHI Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • EGG RAJSHAHI recipe in Bengali,ডিম রাজশাহী, MOUMITA DAS
ডিম রাজশাহীby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

ডিম রাজশাহী recipeডিম রাজশাহী recipe

ডিম রাজশাহী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make EGG RAJSHAHI Recipe in Bengali )

  • ডিম সিদ্ধ চারটে (নুন দিয়ে ভেজে নেওয়া)
  • গোটা গরম মশলা( এলাচ ,দারচিনি ,লবঙ্গ) দুটো করে
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • তেজপাতা একটা
  • কাজু ,চারমগজ, পোস্ত দু-চামচ করে(একসাথে বেটে নেওয়া)
  • ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা 1/2 বাটি
  • চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/4চামচ
  • জয়িত্রি গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • ঘি তিন চামচ
  • সাদা তেল দু-চামচ
  • কেওড়া জল কয়েক ফোঁটা
  • ভাজা কাজু সাজানোর জন্য

ডিম রাজশাহী | How to make EGG RAJSHAHI Recipe in Bengali

  1. কড়াইতে দু-চামচ সাদা তেল আর দু চামচ ঘি গরম করুন
  2. গোটা গরম মশলা ,তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  3. ক্যাপসিকাম ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজুন
  4. কাজু ,চারমাগজ, পোস্তর মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে নিন
  5. ওতে আগে থেকে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে দিন
  6. অল্প গরম জল দিন
  7. ফুটে উঠলে জায়ফল আর জৈত্রী গুড়ো দিয়ে দিন
  8. ঝোল ঘন হয়ে এলে কেওড়া জল দিন
  9. ঘি ,গরম মশলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  10. ইচ্ছেমত সাজিয়ে তন্দুরি রুটি, ফ্রাইড রাইস, ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ডিম ভাজার সময় একটু চিরে দেবেন, ফেটে যেতে পারে

Reviews for EGG RAJSHAHI Recipe in Bengali (0)