হোম / রেসিপি / চেট্টিনাড এগ কারী

Photo of Chettinad egg curry by Chirashree Bagchi at BetterButter
522
5
0.0(0)
0

চেট্টিনাড এগ কারী

Sep-10-2018
Chirashree Bagchi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চেট্টিনাড এগ কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অন্য ধরনের কারী। রুটি,পরোটা, ভাত ও পোলাও দিয়ে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • তামিল নাড়ু
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সেদ্ধ - 4 টে
  2. পিঁয়াজ - 3 টে
  3. টমেটো - 2 টো মাঝারি
  4. আদা রসুন বাটা - 1 চামচ
  5. নারকেল - 3"
  6. গোটা ধনে - 2 চা চামচ
  7. মৌরী - 1 চা চামচ
  8. গোটা জিরে - 1 চা চামচ
  9. গোলমরিচ - 1/4 চা চামচ
  10. ছোট এলাচ - 2 টো
  11. লবঙ্গ - 2 টো
  12. দারুচিনি - 1"
  13. শুকনো লঙ্কা - 3 - 4 টে
  14. নারকেলের দুধ - 1/2 কাপ
  15. পোস্তদানা - 1 1/2 চা চামচ
  16. কারীপাতা - অল্প কিছু
  17. ধনেপাতা - সাজানোর জন্য
  18. লঙ্কা গুঁড়ো - অল্প
  19. নুন - স্বাদমতো
  20. তেল - প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. চেট্টিনাড মশলা বানাবার জন্য শুকনো কড়াইয়ে গোটা ধনে,মৌরী, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ,পোস্তো ভেজে নিয়ে নারকেলের টুকরো ও কারী পাতার সঙ্গে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. টমেটো বেটে নিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ লম্বা ও পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াই তে অল্প তেল গরম করে ডিম সেদ্ধ গুলো লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলের মধ্যে আর একটু তেল মিশিয়ে পিঁয়াজ সোনালী করে ভেজে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. ওর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে মসলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত ভালো করে কষাতে হবে।
  7. এর মধ্যে চেট্টিনাড মশলা, নুন, চিনি ও ডিম দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ফুটতে দিতে হবে।
  8. গ্রেভী একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ধনেপাতা কুচি দিয়ে ইচ্ছা মত গার্নিশিং করলেই চেট্টিনাড এগ কারী রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার