হোম / রেসিপি / ভাপা ডিম ঘন্ট

Photo of steamed egg cooked with spiced veggies by Swati Mookherjee at BetterButter
317
4
0.0(0)
0

ভাপা ডিম ঘন্ট

Sep-10-2018
Swati Mookherjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিম ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব চটজলদি মুখোরোচক রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ৪ টি
  2. আলু সরু সরু করে কাটা ১ টি বড়
  3. পেঁয়াজ ২ টি ঝিরিঝিরি করে কাটা
  4. টম্যাটো ১ কুচানো
  5. আদা বাটা দুচামচ
  6. রসুন থেঁতো করা ১ চামচ
  7. টম্যাটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
  8. কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  9. ভাজা মশলা গুড়ো ১/২ চামচ
  10. গরম মশলা বাটা ১/২ চামচ
  11. সর্ষের তেল 1 কাপ
  12. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই চাপিয়ে তেল গরম করুন,ওতে প্রথমে আলু গুলি দিন,মিনিট খানেক ভাজুন,
  2. এরপর পেঁয়াজ দিন,দুটি কে একসাথে ভাজুন সেদ্ধ হওয়া অবধি
  3. ওর মধ্যে টম্যাটো দিয়ে দিন
  4. খানিক গলে গেলে আদা ও রসুন টা দিয়ে দিন,নুন সহযোগ এ কষতে থাকুন মিনিট ৩
  5. টম্যাটো কেচাপ দিয়ে আবার কষুন
  6. গুড়ো লংকা দিন
  7. এরপর অল্প তেল দিয়ে ২ মিনিট কষিয়ে জল দিন ১/২ কাপ
  8. ওর মধ্যে খুব সাবধানে ডিম গুলো কে ভেঙে ভেঙে দিয়ে দিন,পাশাপাশি দিন যাতে একটা আরেকটার সাথে লেগে না যায়, ও ডিম গুলোরর ওপরে ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিন
  9. একটু খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঘেঁটে দিন যাতে কাই এর সাথে মিশে যায়
  10. কড়াই এর ধার দিয়ে তেল দিন ও ঢাকা দিয়ে ৩ মিনিট ফোটান
  11. ঝোল শুকিয়ে আসলে তেল ছেড়ে দেবে,ওতে বাটা গরম মশলা দিয়ে নাড়িয়ে আবার ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট রাখুন
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি বা ভাতের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার