Open in app

রসগোল্লার রসালো গ্রেভি/ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  18 min
রান্নার সময়  23 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta10th Sep 2018

Rosogolla Dalna or Rosogolla gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Rosogolla Dalna or Rosogolla gravy in bengali

  • রসগোল্লা — ১৫ টা
  • আদা বাটা ১ ও ১/২ চামচ
  • ঘরে বানানো মশলা ৪ চামচ
  • টমেটো ২ টি বাটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • আলুর টুকরো ১৫ টা
  • ফ্রেস ক্রিম ৫ চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা ২ চামচ ( প্রয়োজন বুঝে)
  • সরষের তেল ৬ চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো

How to make Rosogolla Dalna or Rosogolla gravy in bengali

  1. ঘরে বানানো মশলা (ধনে,শুখনো লংকা,মৌরি,আদা গুড়ো, পেঁয়াজ গুড়ো, রসুন গুড়ো,জায়ফল,জয়ত্রী,দারচিনি,ছোট এলাচ,বড় এলাচ,গোলমরিচ,স্টার এন্যিস,হলুদ গুড়ো, নুন। গোটা মসলা হালকা শুখনো খোলায় ভেজে,গুড়ো করে, গুড়ো মসলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। স্বাদ গন্ধ নিজের প্রয়োজন বুঝে মেশাতে হবে।)
  2. প্রথমে রসগোল্লা চিপে রস ফেলে দিন. এবার নুন জলে ওই রসগোল্লা ১২ থেকে ১৫ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করুন। একটা একটা করে রসগোল্লা তুলে চিপে জল ফেলে দিয়ে,খুব সাবধানে ভেজে তুলুন।
  4. এবার ওই তেলে তেজ পাতা ফোড়ন দিন। আলু দিয়ে নুন আর সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভেজে তুলুন।
  5. আদা আর লংকা বাটা দিন,কম আঁচে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত ১ চামচ জল দিয়ে কষিয়ে নিন।
  6. এবার টমেটো বাটা দিন আর কষিয়ে নিন।
  7. এবার ঘরে তৈরি মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আলু দিন,কম আঁচে আবার কষিয়ে নিন,সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে আলু সেদ্ধ হওয়া অব্ধি অপেক্ষা করুন। নুন দিন।
  8. এবার ভাজা রসগোল্লা দিন,হালকা হাতে নাড়িয়ে ফ্রেস ক্রিম দিন। ঢাকা দিয়ে হতে দিন।
  9. গামাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Rosogolla Dalna or Rosogolla gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rosogolla Dalna or Rosogolla gravy in bengali