Open in app

ধাবা স্টাইল এগ মাসালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee10th Sep 2018

Dhaba style egg mashala সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhaba style egg mashala in bengali

  • ডিম - 4 টে
  • পেঁয়াজ - 3 মাঝারী
  • রসুন - 12 কোয়া
  • আদা - 1 ইঞ্চি
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা- 2 টো
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো - 1 টা বড়
  • সবজি মশলা- 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • রান্নার জন্য তেল পরিমাণ মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ

How to make Dhaba style egg mashala in bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হলুদ , লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. আদা , রসুন, টমেটো আর শুকনো লঙ্কা কে একটু মোটা মোটা করে বেটে নিতে হবে ।
  4. খুব মিহি পেস্ট করবার দরকার নেই ।
  5. এবার তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে বাটা মশলা টা দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষণ কষানোর পর তাতে হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো আর সবজি মশলা মেশাতে হবে ।
  8. মশলা কষে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে খুব বেশি জল দিতে হবে না ।
  9. গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা ডিম গুলো অ্যাড করতে হবে ।
  10. এবার গরম মশলার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  11. 5 মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. রেডি ধাবা স্টাইল এগ মাসালা ।

Reviews for Dhaba style egg mashala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhaba style egg mashala in bengali

  • ধাবা স্টাইল এগ তরকা

    5 likes
  • কলকাতা স্টাইল এগ রোল

    3 likes
  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    4 likes
  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    2 likes
  • কেরালা স্টাইল এগ রোস্ট

    10 likes
  • ধাবা স্টাইল চিকেন কারি

    6 likes