Open in app

জাপানিজ কটন চিজকেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Uma Sarkar10th Sep 2018

Japanese cotton cheesecake সম্বন্ধে

Ingredients to make Japanese cotton cheesecake in bengali

  • 3 টে কুসুম
  • 125 গ্রাম ক্রিমচিজ
  • 30 গ্রাম কাস্টর চিনি
  • 40 গ্রাম তেল
  • 60 ঠান্ডা দুধ
  • 30 কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 2 চা চামচ লেবুর রস
  • 3 টে ডিমের সাদা অংশ
  • 1/2 চা চামচ লেবুর রস
  • 50 গ্রাম কাস্টর চিনি
  • 1 চা চামচ গ্রিন টি পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ জল

How to make Japanese cotton cheesecake in bengali

  1. প্রথম উপকরণ
  2. ডবল বয়লারের উপরে আরেকটি পাত্র বসিয়ে ক্রিমচিজ , তেল, চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । তার পর ঠান্ডা দুধ মেশাতে হবে
  3. এবার একটা করে কুসুম মেশাতে হবে।
  4. এবার কর্ন ফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ডিমের সাদা অংশ ফেটাতে হবে লেবুর রস ও চিনি দিয়ে । একদম স্টিফ ও পিক হবে ।
  6. এবারে কুসুম মিশ্রনে তিন বারে মিশিয়ে মেশাতে হবে।
  7. এই রকম হবে ।
  8. চিজ মিশ্রন দুই ভাগ করে এক ভাগে গ্রিন টি পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। ।
  9. বাটার পেপার লাইনিং দেওয়া বেকিং ডিসে প্রথমে সাদা বেটার একদম মাঝখানে দুই টেবিল চামচ দিতে হবে, ঠিক তার উপরে গ্রিন বেটার দিতে হবে দুই টেবিল চামচ । এই ভাবে পুরো বেটার দিতে হবে।
  10. ওভেন 150 ডিগ্রি গরম করে নিতে হবে। একটি বড় বেকিং ডিসে গরম জল দিয়ে বেটার ভরা ডিস বসিয়ে বেক করতে হবে 55-60 মিনিট ।
  11. ঠান্ডা করতে হবে ।
  12. কেটে পরিবেশন করুন জেব্রা জাপানিজ কটন চিজকেক

Reviews for Japanese cotton cheesecake in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Japanese cotton cheesecake in bengali

  • কটন চিজ কেক ( জাপানের)

    3 likes