শাকশুকা | Shakshuka Recipe in Bengali

দ্বারা Godhuli Mukherjee  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Shakshuka recipe in Bengali,শাকশুকা, Godhuli Mukherjee
শাকশুকাby Godhuli Mukherjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

শাকশুকা recipeশাকশুকা recipe

শাকশুকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Shakshuka Recipe in Bengali )

  • টমেটো পিউরি -2 কাপ
  • ডিম -3 টি
  • পেঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি সাইজের)
  • রসুন কুচি- 1 টেবিল চামচ
  • লাল বেল পেপার বা লাল রঙের ক্যাপসিকামকুচি -1টি (মাঝারি সাইজের)
  • রসুন বাটা- 1 চা চামচ
  • পার্সলে -1/3চা চামচ
  • অরিগানো -1/3 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা -1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • চিনি- 1 চা চামচ
  • টমেটো সস- 2 টেবিল চামচ
  • সাম্বাল চিলি সস- 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ভেজিটেবিল তেল -2 টেবিল চামচ

শাকশুকা | How to make Shakshuka Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে তেল নিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  2. পিয়াজ টা একটু লাল হয়ে এলে তার মধ্যে লাল বেল পেপার কুঁচি এবং রসুন বাটা দিয়ে আরেকটু ভালো করে একসাথে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর ওর মধ্যে টমেটো সস ,টমেটো পিউরি ,নুন,জিরে গুড়ো দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  4. এরপর টমেটোর রং টা চেঞ্জ হয়ে গাড়ো লাল হয়ে এলে তার মধ্যে সাম্বার চিলি সস, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লঙ্কা বাটা দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. এরপর টমেটোর এই সস টা একটু গাঢ় হয়ে এলে তার মাঝে তিনটি জায়গায় ফাঁকা করে তার মধ্যে তিনটি ডিম ভেঙে দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. দু তিন মিনিট পরে চাপা খুলে তার উপরে গোলমরিচ গুঁড়ো , পার্সলে, অরিগ্যানো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন শাকশুকা।

আমার টিপস্

এই পদটি বানাতে বাজারে বিক্রি হওয়া টমেটো পিউরি না ব্যবহার করে বাড়িতে তৈরি টমেটো পিউরি ব্যবহার করলে স্বাদ বেশি ভালো হয়।

Reviews for Shakshuka Recipe in Bengali (0)