Open in app

ব্যাঙের ছাতা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  8 people
Bulbul Majumder10th Sep 2018

Meringue Mushroom সম্বন্ধে

Ingredients to make Meringue Mushroom in bengali

  • ডিমের সাদা অংশ ৩ বড় ৯০ গ্রাম ঘরের তাপমাত্রায়
  • ক্রিম অফ টার্টার ১/৪ চা চামচ
  • কনফেক্শনারি চিনি ১৮০ গ্রাম
  • পছন্দ অনুযায়ী চকলেট ১ আউন্স (৩০ গ্রাম)

How to make Meringue Mushroom in bengali

  1. কনভেনশনাল ওভেনের তাপমাত্রা ২০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট এ সেট করতে হবে। আর দুটো সেল্ফ ওপরে আর নিচে রাখতে হবে।
  2. দুটো বেকিং ট্রে পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে রেডি করতে হবে।
  3. পাইপিং ব্যাগের টিপের ম্যাপ ১/৩ ইঞ্চি (৮ মিলিমিটার) ব্যবহার করলে মাশরুমের সাইজও ঠিক হবে।
  4. বড় পাত্রে ডিমের সাদা অংশ আর ক্রিম অফ টার্টার নিয়ে মাঝারি স্পীডে সফ্ট পিক আসা অব্দি বীট করতে হবে ইলেকট্রিক মিক্সারের সাহায্যে।
  5. আস্তে আস্তে স্পীড বাড়াতে হবে আর চিনি যোগ করতে হবে।
  6. বীট করতে হবে ততক্ষন যতক্ষন না সম্পূর্ণ চিনি গলে যায় (দুই আঙুলের মধ্যে একটু মিশ্রণ নিলেই বোঝা যাবে সম্পূর্ণ মিহি মিশ্রণ হয়েছে কিনা ) আর মিশ্রণটি স্টিফ পিক ধরে রাখতে পারছে কিনা।
  7. চকচকে মারাং তৈরী। এবার মারাং কে পাইপিং ব্যাগে ভোরে ফেলতে হবে।
  8. পার্চমেন্ট পেপারের ওপর ছোট ছোট করে গোলা ফেলতে হবে আর কনভেনশনাল ওভেনে প্রায় ১ ১/৪ থেকে ১ ১/২ ঘন্টা বেক করতে হবে। মাশরুমের ঠিক আকার দিতে চকলেট গলিয়ে একটু করে মাশরুমের ক্যাপের একদিকে একটু লাগিয়ে কাণ্ডের অন্য দিকে আটকে দিতে হবে অনেকটাই আঠার মতো কাজ হবে।
  9. পরে অল্প চকলেট গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই মাশরুম তৈরী।

Reviews for Meringue Mushroom in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Meringue Mushroom in bengali