Open in app

ডিম পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan10th Sep 2018

Dim Potol(Egg with Pointed Gourd) সম্বন্ধে

Ingredients to make Dim Potol(Egg with Pointed Gourd) in bengali

  • কচি পটল ১০-১২ টা(বড়)
  • ডিম ৪টে
  • পোস্ত দানা ৪ চামচ
  • সাদা তিল ১ চামচ
  • সাদা তেল বা ঘি ৪-৫ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • ক্যাপসিকাম ১/৪ - ১/২
  • টমেটো ১/৪ - ১/২
  • কিশমিশ ১ - ২ চামচ
  • টক দই ৩ - ৪ চামচ
  • বেসন ১ - ২ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • কাঁচালঙ্কা ১ - ২ টো
  • জল আন্দাজমতো

How to make Dim Potol(Egg with Pointed Gourd) in bengali

  1. প্রথমে পটলের বোঁটা কেটে ও গা চেঁছে নিয়ে লম্বালম্বি চারটে করে টুকরো করে জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পোস্ত ও তিল একসাথে বেটে নিন।
  3. ক্যাপসিকাম ও টমেটোর বীজ বাদ দিয়ে সরু ও লম্বালম্বি(শ্রেডেড) করে কুচি করতে হবে।
  4. দইটা ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  5. এতে বেসনটা মিশিয়ে নিয়ে আবার ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. একটা কড়াই গরম করে তেল দিন।
  7. তেল গরম করে তার মধ্যে পটলের টুকরোগুলো (জল ঝেরে) দিন।
  8. সাথে আন্দাজমতো নুন দিতে হবে।
  9. নেড়েচেড়ে ঢাকা দিন।
  10. পটল সেদ্ধ হলে ওর মধ্যে আদা ও জিরে বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  11. মশলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে আগে থেকে বেটে রাখা পোস্ত ও তিলটা দিতে হবে।
  12. সব মশলা ভালোভাবে কষানো হলে টক দই ও বেসনের মিশ্রণটা দিতে হবে।
  13. এতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  14. তরকারি ফুটতে শুরু করলে মিষ্টি দিয়ে মেশাতে হবে।
  15. এবার এর ওপর এক এক করে চারটে ডিম ভেঙে দিতে হবে(কুসুম যেন না ভাঙে)।
  16. এর ওপর ক্যাপসিকাম ও টমেটো কুচি, কিশমিশ এবং একটা গোটা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট দুয়েকের জন্য।
  18. ব্যাস...গ্যাস বন্ধ করে ও ঢাকা খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন এই অভিনব পদটি।

Reviews for Dim Potol(Egg with Pointed Gourd) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dim Potol(Egg with Pointed Gourd) in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes