Photo of Shakshuka by Arpita Majumder at BetterButter
461
5
0.0(1)
0

Shakshuka

Sep-11-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • মেক্সিকান
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম তিনটে
  2. কুচানো পেঁয়াজ একটা
  3. কুচানো লাল ক্যাপসিকামে একটা
  4. রসুন কুচি 2 চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. টমেটো দুটো
  7. প্যাপরিকা পাউডার 1 চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  9. গোলমরিচের গুড়ো আধা চামচ
  10. তেল ৬ চামচ
  11. অরেগানো এক চামচ
  12. কুচোনো পার্সলে পাতা দু'চামচ
  13. জিরার গুঁড়ো এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুটো টমেটোকে মিক্সি এর মধ্যে দিয়ে ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এইবার একটা ফ্রাই প্যানে তেল দিতে হবে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও লাল ক্যাপসিকাম আর রসুন কুচি দিয়ে একটুখানি ভাজা ভাজা করে সবজি গুলো নরম করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে পেস্ট করা টমেটো দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন প্যাপরিকা পাউডার লঙ্কার গুঁড়ো ,জিরার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. আর কিছুক্ষনের জন্য মশলাটা ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. তারপর গ্রেভি ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মাঝখান মাঝখান দিয়ে চামচ দিয়ে একটু ফাঁক ফাঁক করে দিতে হবে গ্রেভি টা ।
  6. তারপর সেই মাঝখান গুলোর মধ্যে একটু একটু তেল দিয়ে একেকটা ডিম কে আলাদা আলাদা করে ফাটিয়ে আস্তে করে সেই গ্রেভির মাঝে মাঝে ছেড়ে দিতে হবে।
  7. তার পরে ঢাকনা দিয়ে একটুখানি ঢেকে রাখতে হবে।
  8. একটু পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যে ডিমগুলো ভালোভাবে ভাজাভাজা হয়ে গেছে। তার মধ্যে এইবার গোল মরিচের গুঁড়ো ও অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে তার ওপরে পার্সলে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Sep-13-2018
Debjani Dutta   Sep-13-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার