Open in app

শাকশুকা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Arpita Majumder11th Sep 2018

Shakshuka সম্বন্ধে

Ingredients to make Shakshuka in bengali

  • ডিম তিনটে
  • কুচানো পেঁয়াজ একটা
  • কুচানো লাল ক্যাপসিকামে একটা
  • রসুন কুচি 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • টমেটো দুটো
  • প্যাপরিকা পাউডার 1 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোলমরিচের গুড়ো আধা চামচ
  • তেল ৬ চামচ
  • অরেগানো এক চামচ
  • কুচোনো পার্সলে পাতা দু'চামচ
  • জিরার গুঁড়ো এক চামচ

How to make Shakshuka in bengali

  1. প্রথমে দুটো টমেটোকে মিক্সি এর মধ্যে দিয়ে ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এইবার একটা ফ্রাই প্যানে তেল দিতে হবে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও লাল ক্যাপসিকাম আর রসুন কুচি দিয়ে একটুখানি ভাজা ভাজা করে সবজি গুলো নরম করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে পেস্ট করা টমেটো দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন প্যাপরিকা পাউডার লঙ্কার গুঁড়ো ,জিরার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. আর কিছুক্ষনের জন্য মশলাটা ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. তারপর গ্রেভি ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মাঝখান মাঝখান দিয়ে চামচ দিয়ে একটু ফাঁক ফাঁক করে দিতে হবে গ্রেভি টা ।
  6. তারপর সেই মাঝখান গুলোর মধ্যে একটু একটু তেল দিয়ে একেকটা ডিম কে আলাদা আলাদা করে ফাটিয়ে আস্তে করে সেই গ্রেভির মাঝে মাঝে ছেড়ে দিতে হবে।
  7. তার পরে ঢাকনা দিয়ে একটুখানি ঢেকে রাখতে হবে।
  8. একটু পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যে ডিমগুলো ভালোভাবে ভাজাভাজা হয়ে গেছে। তার মধ্যে এইবার গোল মরিচের গুঁড়ো ও অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে তার ওপরে পার্সলে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Shakshuka in bengali (1)

Debjani Dutta6 days ago

Darun

Recipes similar to Shakshuka in bengali

  • শাকশুকা

    6 likes
  • শাকশুকা

    5 likes
  • পিজা স্টাইল শাকশুকা

    5 likes