হোম / রেসিপি / ডিম সর্ষে

Photo of Egg in mustard sauce by Mona Roychowdhury at BetterButter
662
2
0.0(0)
0

ডিম সর্ষে

Sep-11-2018
Mona Roychowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সর্ষে রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম সর্ষে উপকরন- ডিম ৬টা সর্ষে ৫০ গ্রাম বাটা পোস্ত ৫০ গ্রাম বাটা কাঁচালঙ্কা-৪/৫টা বাটা বড়ো পেঁয়াজ-২ কুচানো সর্ষের তেল-২ চামচ সাদা তেল-৪/৫ বড়ো চামচ নুন-আন্দাজমত চিনি-আধা চামচ দুধ-৫বড়ো চামচ দই-৫ বড়ো চামচ টমাটো-১টা প্রনালী- ১)ডিম সিদ্ধ করে অর্ধেক করে কেটে নিন। ২)কড়াইতে বাদামতেল দিয়ে আঁচে বসান। ৩)পেঁয়াজকুচি নরম করে ভেজে টমাটো দিন। ৪)এরপর সর্ষে পোস্ত বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে থাকুন। ৫)সুগন্ধ বেরোলে দুধ ও দই সামান্য জলে গুলে ঢেলে দিন। ৬)মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নুন, চিনি দিয়ে নামান। ৭)সিদ্ধ ডিম একটা পাত্রে রেখে, তার উপর মশলা ছড়িয়ে দিন। ৮)ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম ৬টা
  2. সর্ষে ৫০ গ্রাম বাটা
  3. পোস্ত ৫০ গ্রাম বাটা
  4. কাঁচালঙ্কা-৪/৫টা বাটা
  5. বড়ো পেঁয়াজ-২ কুচানো
  6. টমাটো-১টা
  7. দই-৫ বড়ো চামচ
  8. দুধ-৫বড়ো চামচ
  9. নুন-আন্দাজমত
  10. চিনি-আধা চামচ
  11. সাদা তেল-৪/৫ বড়ো চামচ
  12. সর্ষের তেল-২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সিদ্ধ করে অর্ধেক করে কেটে নিন
  2. কড়াইতে বাদামতেল দিয়ে আঁচে বসান।
  3. পেঁয়াজকুচি নরম করে ভেজে টমাটো দিন।
  4. এরপর সর্ষে পোস্ত বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
  5. সুগন্ধ বেরোলে দুধ ও দই সামান্য জলে গুলে ঢেলে দিন।
  6. মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নুন, চিনি দিয়ে নামান।
  7. সিদ্ধ ডিম একটা পাত্রে রেখে, তার উপর মশলা ছড়িয়ে দিন।
  8. ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার