হোম / রেসিপি / ডিম পোস্ত

Photo of Egg with poppy seed paste by Chanda Shally at BetterButter
503
2
0.0(0)
0

ডিম পোস্ত

Sep-11-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর একটি খাবার খেতে । গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুস্বাদু। সকলেরই পছন্দ হবে এরকম একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সেদ্ধ চারটে
  2. একটি বড় পেঁয়াজ কুচোনো
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  7. হলুদ 1/2 চা চামচ
  8. চিনি এক চিমটে
  9. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  10. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  11. গটা তেজপাতা একটি
  12. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে ডিমের নুন , হলুদ মাখিয়ে দিমগুলো হালকা করে ভেজে তুলে নিন।
  2. এবার কড়াইয়ের আর একটু তেল দিয়ে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা কালো জিরে ফোড়ন দিন।
  3. এভাবে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজা হলে এতে পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে এতে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে এতে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে মধ্যম আঁচে রান্না করতে হবে।
  7. ঝোল গাঢ় হয়ে এলে এতে ওপর থেকে একটু কাঁচা সরষের তেল ছরিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার