হোম / রেসিপি / ডিমের চপ

Photo of Egg Fritter by Chanda Shally at BetterButter
455
3
0.0(0)
0

ডিমের চপ

Sep-11-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও মুখরোচক জলখাবারের পদ । ছোট বড় সবারই পছন্দের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুটি ডিম সেদ্ধ করা
  2. দুটি বড় সাইজের আলু সেদ্ধ করা
  3. একটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুঁচোনো
  4. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  5. 1/2 চা চামচ আদা গ্রেট করা
  6. ছোট্ট লঙ্কা কুচোনো
  7. 1 চিমটি গরম মশলা গুঁড়ো
  8. 1 চা চামচ ভাজা মশলা গুঁড়ো
  9. 1 টেবিল চামচ ময়দা
  10. স্বাদমতো নুন
  11. প্রয়োজনমতো ব্রেডক্রাম
  12. প্রয়োজন মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলোকে নুন মাখিয়ে অর্ধেক করে কেটে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে আলু সেদ্ধ টাকে ভালো করে চটকে নিয়ে তার সাথে ভাজা মশলা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো , পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি , আদা , নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে এই মাখা আলু সেদ্ধটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. আলুর মন্ড ঠান্ডা হলে চার ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ আলুটাকে বাটির মতো করে গড়ে নিয়ে মাঝখানে ডিম সেদ্ধ রেখে আলু দিয়ে ভালো করে ঢেকে মুড়ে দিতে হবে।
  6. এভাবে সব কটা আম ডিমের সবগুলো তৈরি করে নিতে হবে।
  7. এবার একটি পাত্রে সামান্য জল দিয়ে ময়দা দিয়ে গোল গোলা তৈরি করে নিতে হবে।
  8. একটি করে চপ নিয়ে এই ময়দার গোলার মধ্যে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে এই চপগুলো ভেজে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার