Open in app

এগ কিমা ক্রাঞ্চ ডান্স

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan11th Sep 2018

Egg Keema Crunch Dance সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Keema Crunch Dance in bengali

  • ডিম ৪টে
  • মুরগির কিমা ৩০০ - ৫০০ গ্রাম
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • সুজি ১/২ - ১ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • তেল প্রয়োজন মতো
  • ধনেপাতা কুচি ২-৩ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ২-১ টা
  • কাঁচা ডিমের সাদা অংশ ২-১ টা
  • আমচুর গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা-রসুন বাটা ১ - ২ চামচ
  • পার্চমেন্ট পেপার ১ টা
  • শুকনো ময়দা ২-৪ চামচ
  • পেপার টাওয়েল... ১টা, প্লেটের ওপর রাখা
  • পরিবেশনের জন্য :-
  • টমেটো কেচাপ/কাসুন্দি প্রয়োজন মতো
  • স্যালাড

How to make Egg Keema Crunch Dance in bengali

  1. একটা পাত্রে নুন ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ডিমগুলো ১০-১২ মিনিট ধরে সেদ্ধ করুন।
  2. সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. মুরগির কিমার সাথে ডিমের সাদা অংশ, নুন, এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা ও আমচুর গুঁড়ো মিশিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে দশ মিনিটের জন্য।
  4. একটা পাত্রে সুজি ও কর্নফ্লেক্স-এর সাথে নুন ও এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে রাখতে হবে।
  5. এবার একটা করে সেদ্ধ ডিম নিয়ে তার গায়ে হালকা করে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ওই ডিমগুলোর গায়ে ভালো করে কিমার মিশ্রণটা লাগাতে হবে যাতে ডিমগুলো পুরোপুরি ভাবে ঢেকে যায়।
  7. এবার একেক করে ডিমগুলো সুজির মিশ্রণে ঢেকে একটা পার্চমেন্ট কাগজের ওপর রাখতে হবে।
  8. এটা ২-৪ মিনিটের জন্য ফ্রীজারে রাখুন, যাতে সুজিটা এর ওপর ভালোভাবে সেট করে যায়।
  9. কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।
  10. ফ্রীজার থেকে এগ-কিমা বলস্-গুলো বার করে রাখতে হবে।
  11. এবার একটা করে বল কড়াইতে দিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  12. বাদামী রঙের হলে তেল ঝরিয়ে নামিয়ে পেপার টাওয়েলের ওপর রাখুন।
  13. পরিবেশন করুন টমেটো কেচাপ ও স্যালাডের সাথে।

Reviews for Egg Keema Crunch Dance in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Keema Crunch Dance in bengali