হোম / রেসিপি / স্প্যানিশ টরটিলা বা স্প্যানিশ পটেট্যো অমলেট

Photo of Spanish Tortilla Or Spanish Potato Omlette by Sushama Samanta at BetterButter
372
7
0.0(0)
0

স্প্যানিশ টরটিলা বা স্প্যানিশ পটেট্যো অমলেট

Sep-11-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্প্যানিশ টরটিলা বা স্প্যানিশ পটেট্যো অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

দেখতে সাধারণ হলেও খেতে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • স্প্যানিশ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু (ডাইসড্ করে কাটা) - 1 and 1/2 কাপ
  2. পেঁয়াজ - 2/4 কাপ (কুচানো)
  3. ডিম - 4 টা
  4. লবণ - স্বাদমতো
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো - অল্প
  6. তেল - 4 টেবিল চামচ
  7. পার্সলে পাতা - গার্নিশ করার জন্য (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো লবণ আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে হুইস্ক করে নাও।
  2. ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে আলু দাও।
  3. মাঝারি আঁচে ফ্লেমে সোনালী করে ভেজে নাও।
  4. পেঁয়াজ যোগ করো।
  5. পেঁয়াজ টা ভাজা ভাজা হলে সুন্দর ভাবে সমান করে সাজিয়ে রাখো।
  6. আঁচ একদম কমিয়ে ডিমের মিশ্রণ টা দাও।
  7. ওপরটা যখন শুকনো হয়ে আসবে তখন প্যানের ওপর একটা প্লেট উল্টে দাও।
  8. প্লেটের মাঝখানে হাত দিয়ে ধরে রেখে ফ্রাইং প্যান টা ফ্লিপ্ করে উল্টে দিতে হবে। তাহলে অমলেটের ডাউন সাইড টা আপ হয়ে যাবে। আর আপ সাইড টা ডাউন হয়ে যাবে।
  9. অমলেটের ডাউন সাইড টা কুক করার জন্য প্লেট থেকে জাস্ট স্লাইডিং করে প্যানে দিয়ে দাও।
  10. দুই দিক রান্না হয়ে গেলে সাবধানে ফ্লিপ্ করে বা স্লাইড করে প্লেটে নামিয়ে নাও।
  11. পছন্দ মতো স্লাইস করে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করো। সাথে রেখো সস্, কিছু গারডেন স্যালাড, টোস্টেড ব্রেড আর জ্যাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার