হোম / রেসিপি / অরেঞ্জ শিফন কেক

Photo of Orange Chiffon Cake by Shampa Das at BetterButter
634
5
0.0(0)
0

অরেঞ্জ শিফন কেক

Sep-11-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেঞ্জ শিফন কেক রেসিপির সম্বন্ধে

অসম্ভব সুন্দর সুপার সফ্ট এই কেক একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছা করবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * ৫০ গ্রাম কেক ফ্লাওয়ার
  2. * ১/২ + ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
  3. *১ চিমটি নুন
  4. * ১ টা ডিমের কুসুম
  5. * ১ ১/২ ( দেড়) টি ডিমের সাদা অংশ
  6. * ১ ১/২ টেবিল চামচ + ১ ১/২ টেবিল চামচ চিনি
  7. * ১ ১/২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  8. * ১/২ কাপ অরেঞ্জ জুস
  9. * ১/৪ চা চামচ অরেঞ্জ জেস্ট
  10. * ১/৪ চা চামচ লেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা , বেকিং পাউডার ও নুন ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে সরিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা বাটিতে ডিমের কুসুম ও ১ ১/২ টেবিল চামচ চিনি নিয়ে ফেটাতে হবে যতক্ষণ না চিনিটা গলে যাচ্ছে
  3. তেল , অরেঞ্জ জুস ও জেস্ট ভাল করে ডিমের ব্যাটারে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. সম্পূর্ণ মিশ্রনে ময়দা মিশিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে
  5. এবার একটা বাটিতে ডিমের সাদা অংশ ও লেবুর রস নিয়ে ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করতে হবে
  6. একটু ফেনা হলে বাকি ১ ১/২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে বিট করতে হবে সফ্ট পিক তৈরী হওয়া পর্যন্ত , এই ভাবে তৈরী হোল ম্যারাং
  7. এবার ময়দার মিশ্রণে ম্যারাং টা দুবারে হালকা হাতে মেলাতে হবে স্প্যাচুলা দিয়ে
  8. গ্রিজ করা মোল্ডে ব্যাটারটা ঢেলে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করা অভেনে একই টেম্পারেচারে ২৫ মিনিট বেক করলেই রেডি অরেঞ্জ শিফন কেক

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার