Open in app

হ্যাস্ ব্রাউন এগ্ অ্যান্ড বেকন্ নেস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Sushama Samanta11th Sep 2018

Hash Brown Egg and Bacon Nest সম্বন্ধে

Ingredients to make Hash Brown Egg and Bacon Nest in bengali

  • গ্রেটেড (করানো) আলু - 1 and 1/2 কাপ
  • গ্রেটেড চেডার চিজ - 1/2 কাপ
  • লবণ - 1/2 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • ডিম - 6 টা (ছোট সাইজের)
  • রান্না করা বেকন্ (কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • রান্না করা চিকেন সসেজ্ (কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • লাল ক্যাপসিকাম (কুচানো) - 1 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • বেবি স্পিনাচ্ (ছোট পালং পাতা)(কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • হেভি ক্রীম - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

How to make Hash Brown Egg and Bacon Nest in bengali

  1. গ্রেট করা আলু গুলো জলে চটকে চটকে ধুতে হবে অনেক বার, মোটামুটি যতক্ষণ না ধোওয়া জল টা পরিষ্কার হচ্ছে।
  2. তারপর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. 200 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম করতে দাও।
  4. হাতে করে চেপে চেপে এক্সট্রা জল বার করে দাও।
  5. আলুর সাথে চিজ, লবণ আর গোলমরিচ গুঁড়ো মেশাও।
  6. মাফিন টিন এ তেল বা বাটার লাগিয়ে গ্রিজ করে নাও।
  7. আলুর মিশ্রণ মাফিন টিনের মধ্যে দিয়ে চেপে চেপে চারপাশে বসাও।
  8. 15-18 মিনিট মতো বেক করো। যখন দেখবে ধার গুলো ব্রাউন হয়ে এসেছে তখন ওভেন থেকে বার করে নাও।
  9. ওভেন এর তাপমাত্রা কমিয়ে 175 ডিগ্রী সেলসিয়াস করো।
  10. আলুর নেস্ট গুলোতে একটা একটা করে ডিম ফাটিয়ে দাও।
  11. প্রতি নেস্টে অল্প করে হেভি ক্রীম, একটু করে স্পিনাচ্, একটু চিকেন সসেজ, একটু ক্যাপসিকাম ভাগ করে করে দাও।
  12. 12-15 মিনিট বেক করো। জাস্ট ডিমের সাদা অংশ টা সেট হলেই নামিয়ে নেওয়া যায়।
  13. ওভেন থেকে বার করে মিনিট পাঁচেক মাফিন টিনেই রাখো।
  14. ধারগুলো তে ছুরি দিয়ে ঘুরিয়ে বার করে নাও আর ওপরে বেকন্ দিয়ে সাজিয়ে দাও।
  15. স্যালাড সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করো।

Reviews for Hash Brown Egg and Bacon Nest in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hash Brown Egg and Bacon Nest in bengali