হোম / রেসিপি / ডিম রেজালা

Photo of Egg rezala by Papiya Nandi at BetterButter
997
3
0.0(0)
0

ডিম রেজালা

Sep-11-2018
Papiya Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম দিয়ে অনেক রকম রান্নাই আমরা খেয়েছি, আজ একটু অন্য রকম রান্না করে খাওয়া যাক

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ ডিম ৩ টি
  2. টক দই ৪ চামচ
  3. পেয়াঁজ ৩ টি মাঝারি আকারের
  4. আদা পেস্ট ১ চামচ
  5. রসুন পেস্ট ১ চা চামচ
  6. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  7. ধোনে গুড়ো ১ চা চামচ
  8. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  9. ১ টি ছোট এলাচ
  10. ২ টি লবঙ্গ
  11. ১ টির ১/৪ অংশ দারুচিনি
  12. ১ টি তেজপাতা
  13. ১ শুকনো লঙ্কা
  14. পোস্ত ২ চামচ
  15. কাজু বাদাম ৫ টি
  16. সাদা মরিচ ১/২ চা চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা ২ টি কুচোন
  18. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  19. চিনি১ চা চামচ
  20. মাখন ২ চামচ
  21. কেশর ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত এবং কাজু এক সাথে বেটে নেব
  2. পেয়াঁজ সেদ্ধ করে নেব
  3. সেদ্ধ পেয়াঁজ বেটে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  4. একটি বাটিতে টক দই ফেটিয়ে রাখবো
  5. ২ চামচ জল এ কেশর ভিজিয়ে নেব
  6. এবার একটি প্যান এ ১/২ চামচ মাখন দিয়ে ডিমগুলো নুন এবং হাল্কা মাখিয়ে ভেজে রাখবো
  7. এবার একটি কড়াই এ মাখন নিয়ে তাতে এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি,শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ন দেব
  8. তারপর কাটা পেয়াঁজ দিয়ে হালকা সোনালী রং করে ভাজব
  9. তারপর তাতে রসুন বাটা,আদা বাটা,পেয়াঁজ বাটা দিয়ে কসব
  10. কষানো হলে লঙ্কার গুড়ো,ধনে গুড়ো,সাদা মরিচ আর নুন দিয়ে কষিয়ে নেব
  11. কষানো হলে পোস্ত- কাজু বাটা এবং ফেটানো দই দিয়ে দেব
  12. এবার ডিম গুলি দেব এবং ১/২ কাপ জল দেব
  13. ২ মিনিট এর জন্য মশলা ঢিমে আঁচে ফোটার জন্য রাখবো
  14. ২ মিনিট হলে গ্যাস অফ করে কেশর ভেজা জল ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখবো
  15. ৫ মিনিট হলে ঢাকা খুলে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার