হোম / রেসিপি / পালং পনীর ভরা ডিম গালেট

Photo of Palak Paneer Stuffed Egg Galette by Aparajita Dutta at BetterButter
674
20
0.0(0)
0

পালং পনীর ভরা ডিম গালেট

Sep-11-2018
Aparajita Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পনীর ভরা ডিম গালেট রেসিপির সম্বন্ধে

গালেট একটা ফ্রেঞ্চ খাবার। এটা এক রকম ক্র্যস্ট ব্রেড। এটাকে একদম পরিপূর্ণ খাবার বলা যেতে পারে। এর বাইরের অংশটা ময়দা দিয়ে তৈরি, ভিতরে পালং ও পনীর এর পুর দেওয়া, তার উপরে একটা ডিম দিয়ে সাজানো। অর্থাৎ শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় সব জিনিস এই খাবারটা থেকে পাওয়া যায়। তো চলুন বানিয়ে ফেলা যাক এই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবারটা। এটা সকাল, দুপুরের খাবার, বিকেলের জলখাবার বা রাতের খাবার সব সময়ই খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • গ্রিলিং
  • বেকিং
  • ঠান্ডা করা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাইরের অংশের জন্য::
  2. ময়দা 160 গ্রাম
  3. নুন 3 গ্রাম
  4. মাখন 113 গ্রাম, ঠান্ডা
  5. বরফ ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  6. পুর এর জন্য::
  7. পালং কুচি করে কাটা 1 কাপ
  8. পনীর 150 গ্রাম
  9. পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  10. রসুন 4-5 কোয়া কুচি
  11. মিক্সড হার্ব 1 চা চামচ (বাজারে যে পিজ্জা মশলা পাওয়া যায় দিতে পারেন)
  12. নুন স্বাদমতো
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. চীজ 1/2 কাপ কোরানো
  15. চিনি 1/2 চা চামচ
  16. ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  17. তেল 2 টেবিল চামচ
  18. ডিম 4 টে
  19. ধনেপাতা, টমেটো কুচি সাজানোর জন্য পরিমান মতো
  20. 1 টা ডিম ব্রাশ করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা ও মাখন একসাথে মিশিয়ে ক্রাম্ব ( লুচি করার সময় যেমন করা হয় তেল মিশিয়ে ময়দায়) র মত করে নেওয়া হলো।
  2. এবার নুন ও বরফ ঠান্ডা জল মিশিয়ে ময়দা মেখে নেওয়া হলো।
  3. চার ভাগে ভাগ করে নেওয়া হলো।
  4. 30 মিনিট ফ্রীজ এ রাখা হলো।
  5. প্যান এ তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে খানিকক্ষণ ভাজা হলো।
  6. এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে পালং টা দিয়ে দেওয়া হলো।
  7. পালং শুকিয়ে এলে পনীর, চীজ, নুন, চিনি, মিক্সড হার্ব দিয়ে দেওয়া হলো।
  8. ভালো করে মিশিয়ে দাওয়া হলো। পুর তৈরি।
  9. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  10. ময়দা থেকে রুটি বেলে নিয়ে মাঝখানে পুর রাখা হলো।
  11. ছবির মতো করে মুড়িয়ে দেওয়া হলো।
  12. কিছুটা মাখা ময়দা দিয়ে সাজানো হলো।
  13. এবার 1 টা ডিম দিয়ে ভালো করে ব্রাশ করে দেওয়া হলো।
  14. 180 সেলসিয়াস এ নিচের রড চালিয়ে 20 মিনিট বেক করা হলো।
  15. এবার একটা করে ডিম ভেঙে এগুলোর উপরে দেওয়া হলো।
  16. ডিমের উপর নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে গ্রিল করা হলো 5-7 মিনিট।
  17. এই সময় খুব নজর রাখতে হবে যাতে পুড়ে না যায়। এই সময় 150 সেলসিয়াস রাখতে হবে।
  18. সুন্দর সোনালী রঙ হলে ও ডিম রান্না হয়ে গেলে বের করে নেওয়া হলো।
  19. উপর দিয়ে টমেটো ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিক্সড হার্ব ছড়িয়ে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার