চেট্টিনাড এগ কারী | Chettinad egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chettinad egg curry recipe in Bengali,চেট্টিনাড এগ কারী, Sharmila Dalal
চেট্টিনাড এগ কারীby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

চেট্টিনাড এগ কারী recipeচেট্টিনাড এগ কারী recipe

চেট্টিনাড এগ কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chettinad egg curry Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম দুটি
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • একটি পেঁয়াজ লম্বা করে কুচানো
  • একটি পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো
  • গ্রেট করা নারকেল 2 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা 2 চা চামচ
  • গোটা মৌরী 1 চা চামচ
  • পোস্ত দু চা-চামচ
  • কোটা সরষে 1 চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • কারি পাতা 10 টি
  • টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • তেল 2 টেবিল চামচ

চেট্টিনাড এগ কারী | How to make Chettinad egg curry Recipe in Bengali

  1. ডিমগুলি নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি জিরে মৌরি পোস্ত ভালো করে ভাজতে হবে
  3. গ্রেট করা নারকেল দিয়ে এর সাথে আর একটু ভেজে নিতে হবে
  4. সবগুলি একসাথে একটু জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে গোটা গোলমরিচ গোটা জিরা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  6. কুচি করা পেঁয়াজ আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কারি পাতা দিয়ে ভাজতে হবে
  7. টমেটো পেস্ট ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষাতে হবে
  8. বানানো পেস্ট টা দিতে হবে ভালো করে কষিয়ে সামান্য জল ও নুন দিতে হবে
  9. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে মাখা মাখা করে গরম মসলার গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

আমার টিপস্

যেকোনো রাইসের সাথে খেতে ভালো লাগবে

Reviews for Chettinad egg curry Recipe in Bengali (0)