হোম / রেসিপি / ডিম ঘুগনি

Photo of Dim ghugni by Sharmila Dalal at BetterButter
2340
1
0.0(0)
0

ডিম ঘুগনি

Sep-11-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই মুখরোচক খেতে পাউরুটি রুটি লুচি পরোটা সবকিছু দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সেদ্ধ দুটি
  2. নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা মটর দুকাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. পিয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. তেজপাতা একটি
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  15. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলো নুন ও হলুদ মেখে হালকা ভেজে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  3. হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো জিড়েগুড়ো দিয়ে আরও কষাতে হবে
  4. টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  5. সেদ্ধ মটরটা ঢেলে দিতে হবে লাগলে একটু জল ও নুন দিতে হবে
  6. ভালো করে ফুটলে ডিম গরম মসলার গুঁড়া ও ধনেপাতা কুচি দিতে হবে
  7. একটু ঘন ঘন করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার