হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের তরকা

Photo of Musur daler tadka by Sharmila Dalal at BetterButter
700
3
0.0(0)
0

মুসুর ডালের তরকা

Sep-11-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের তরকা রেসিপির সম্বন্ধে

মসুর ডাল ও ডিম দুটোই প্রোটিন যুক্ত এবং এই ডিসটি খেতেও দারুন হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধমুসুর ডাল 1 কাপ
  2. ডিম একটি
  3. পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. তেল 1 টেবিল চামচ
  13. টমেটো একটি কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে ভুজিয়া করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. আদা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  4. টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. সেদ্ধ ডাল দিতে হবে সামান্য জল দিয়ে নুন দিতে হবে
  6. একটু ফুটলে ডিমগুলো মিশিয়ে দিতে হবে গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার