হোম / রেসিপি / ভাপে ইলিশ

Photo of Steamed hilsa fish  in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. by Shampa Dighal at BetterButter
995
3
0.0(0)
0

ভাপে ইলিশ

Sep-12-2018
Shampa Dighal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙালির অতি প্রিয় ইলিশ মাছ দিয়ে তৈরি ভাপে ইলিশ. স্বাদে ঘন্ধে অতুলনিয়ো একটি রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের টুকরো -৩ টি
  2. ৩ বড় চা চামচ সরষে বাটা
  3. ২ বড় চা চামচ পোস্ত বাটা
  4. ২বড় চা চামচ নারকেল বাটা
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪/৫
  8. সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  9. ৩ বড় চা চামচ জল

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে সব রকমের বাটা( সরষে, পোস্ত আর নারকেল), অল্প জল দিয়ে গুলে, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এরপর কাঁচা লঙ্কা আর কাঁচা সর্ষের তেল ওপরে দিয়ে দিতে হবে।নুন দিতে হবে।এই পুরো তাই একটি টিফিন বক্স এ করতে হবে।
  3. এবারে কড়া যে জল দিয়ে গ্যাস এ বসাতে হবে।তার ভেতরে টিফিন বক্স টা বসিয়ে শীলনরা চাপা ফিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর আধ ঘন্টা ইলিশ মাছ ভাপে রাখতে হবে।হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার