হোম / রেসিপি / পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল

Photo of Payera teli mach tel jhal by Sanjhbati sen at BetterButter
1426
4
0.0(0)
0

পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল

Sep-12-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি মাছের পদ, যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুন্দর লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পায়রাতেলি মাছ তিনটে
  2. গোটা কালোজিরে 1 চা চামচ
  3. গোটা সর্ষে 1 টেবিল চামচ
  4. গোটা পোস্ত দেড় টেবিল চামচ
  5. গোটা কাঁচালঙ্কা দুটো
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি এক চিমটে
  11. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  12. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের আঁশ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।তারপর গোটা সর্ষে, পোস্ত আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে এবং বাকি মশলা নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই সর্ষে,পোস্ত বেটে রাখা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মাছ ভাজার কড়াইতে আরো কিছুটা পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা কালোজিরে ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়ন থেকে হালকা গন্ধ ছাড়লে তাতে গোলা মসলার মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ জলটা ফুটতে থাকলে তাতে স্বাদমত নুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটে গামাখা মত হয়ে আসলে আর মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার