পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল | Payera teli mach tel jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Payera teli mach tel jhal recipe in Bengali,পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল, Sanjhbati sen
পায়রাতেলি মাছের তেল ঝালby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল recipeপায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল recipe

পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Payera teli mach tel jhal Recipe in Bengali )

  • পায়রাতেলি মাছ তিনটে
  • গোটা কালোজিরে 1 চা চামচ
  • গোটা সর্ষে 1 টেবিল চামচ
  • গোটা পোস্ত দেড় টেবিল চামচ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা দুটো
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চিমটে
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল 1 কাপ

পায়রাতেলি মাছের তেল ঝাল | How to make Payera teli mach tel jhal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছের আঁশ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।তারপর গোটা সর্ষে, পোস্ত আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে এবং বাকি মশলা নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই সর্ষে,পোস্ত বেটে রাখা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মাছ ভাজার কড়াইতে আরো কিছুটা পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা কালোজিরে ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়ন থেকে হালকা গন্ধ ছাড়লে তাতে গোলা মসলার মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ জলটা ফুটতে থাকলে তাতে স্বাদমত নুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটে গামাখা মত হয়ে আসলে আর মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

সুস্বাদু একটি মাছের ঝালের পদ্।

Reviews for Payera teli mach tel jhal Recipe in Bengali (0)