তালের ক্ষীর | Palm kheer Recipe in Bengali

দ্বারা Ambitious Gopa Dutta  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Palm kheer recipe in Bengali,তালের ক্ষীর, Ambitious Gopa Dutta
তালের ক্ষীরby Ambitious Gopa Dutta
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    4

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

0

0

তালের ক্ষীর recipeতালের ক্ষীর recipe

তালের ক্ষীর প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palm kheer Recipe in Bengali )

  • ১টি তাল
  • ১/২মালা নারকেল কোরা
  • চিনি পছন্দমতো
  • দুধ ঘন করে ২কাপ

তালের ক্ষীর | How to make Palm kheer Recipe in Bengali

  1. তালের খোসা ছাড়িয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৪-৫ঘন্টা।
  2. অল্প অল্প জল দিয়ে তালের রস চিপড়ে বের করে নিতে হবে।
  3. একটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।আঁশ গুলো আলাদা করার জন‍্য।
  4. একটি সুতির কাপড়ে তালের রস টি বেধে ঝরতে দিতে হবে ৩ঘন্টার জন‍্য।(আমি সূতির কাপড় দিয়ে ব‍্যাগ বানিয়ে নিয়েছি)
  5. এবার কড়াইতে তালের পাল্প দিয়ে নাড়ুন মিডিয়াম ফ্লেমে।
  6. এবার নাড়কেল কোড়া দিন।
  7. ১৫মিনিট নেড়ে চিনি দিন।
  8. যখন তালে আর শো শো শব্দ কমে এসেছে তখন ঘন করে রাখা দুধ দিন।
  9. ব‍্যাস,নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

Reviews for Palm kheer Recipe in Bengali (0)