Open in app

তালের ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  240 min
পরিবেশন করা  7 people

Palm kheer সম্বন্ধে

Ingredients to make Palm kheer in bengali

  • ১টি তাল
  • ১/২মালা নারকেল কোরা
  • চিনি পছন্দমতো
  • দুধ ঘন করে ২কাপ

How to make Palm kheer in bengali

  1. তালের খোসা ছাড়িয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৪-৫ঘন্টা।
  2. অল্প অল্প জল দিয়ে তালের রস চিপড়ে বের করে নিতে হবে।
  3. একটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।আঁশ গুলো আলাদা করার জন‍্য।
  4. একটি সুতির কাপড়ে তালের রস টি বেধে ঝরতে দিতে হবে ৩ঘন্টার জন‍্য।(আমি সূতির কাপড় দিয়ে ব‍্যাগ বানিয়ে নিয়েছি)
  5. এবার কড়াইতে তালের পাল্প দিয়ে নাড়ুন মিডিয়াম ফ্লেমে।
  6. এবার নাড়কেল কোড়া দিন।
  7. ১৫মিনিট নেড়ে চিনি দিন।
  8. যখন তালে আর শো শো শব্দ কমে এসেছে তখন ঘন করে রাখা দুধ দিন।
  9. ব‍্যাস,নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

Reviews for Palm kheer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Palm kheer in bengali

  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • তালের বড়া

    10 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • তালের কেক

    6 likes
  • তালের বড়া

    8 likes
  • তালের বড়া

    7 likes