হোম / রেসিপি / কেশরী রাভা বা সুজি

Photo of Kesari Rava by Shampa Das at BetterButter
436
5
0.0(0)
0

কেশরী রাভা বা সুজি

Sep-12-2018
Shampa Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশরী রাভা বা সুজি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি মিষ্টি সুজির একটি রূপ যেটা উত্তর ভারতে পুজো পার্বনে তৈরি হয়ে থাকে শীরা নামে এবং দক্ষিণ ভারতে একে কেশরী বাথ বলা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * ১ কাপ সুজি
  2. * ১ কাপ চিনি
  3. * ১/৪ কাপ ঘি
  4. * ৩ কাপ জল
  5. * ৮ - ১০ টা কাজু
  6. * ২ টেবিল চামচ উষ্ণ দুধ
  7. * ১ চিমটি কেশর
  8. * কয়েক ফোঁটা জাফরান রং
  9. * কিছু টুটি ফ্রুটি

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. প্যানে ঘি দিয়ে কাজু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. এই ঘি এর মধ্যে সুজি দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বেরোয়
  4. জল দিতে হবে
  5. জলে সুজিটা একটু ফুটলে চিনি দিতে হবে
  6. দুধে ভেজানো জাফরান ও জাফরান ফুড কালার (খাওয়ার রঙ) দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ভেজে রাখা কাজু দিয়ে নাড়াচাড়া করে সম্পূর্ণ শুকিয়ে নামিয়ে সাজিয়ে ভগবানকে নিবেদন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার